28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Департамент культуры озабочен покраской Октябрьского моста

Поделиться

Поделиться

Департамент культуры Ярославской области разделяет озабоченность градозащитников по поводу покраски Октябрьского моста.

Борцы за сохранение культурного наследия Ярославля, выступающие против покраски Октябрьского моста в голубой цвет, получили ответ на свое письмо протеста из областного департамента культуры. В нем говорится, что мост не является объектом культурного наследия и не находится в границах таких объектов, поэтому согласовывать с департаментом покраску не надо.

«Вместе с тем, разделяя Вашу озабоченность, Ваше письмо направлено в мэрию Ярославля для ответа по существу поставленного вопроса», – говорится в ответе, подписанном директором департамента культуры Мариной Васильевой.

Напомним, ярославские архитекторы и специалисты в сфере защиты культурного наследия выступили резко против покраски моста в голубой цвет, так как он входит в буферную зону ЮНЕСКО и его окраска активно повлияет на панорамы исторического центра Ярославля. Также они протестуют против установки шумозащитных экранов, которые перекроют панораму с моста на Волжскую набережную. Ставится под сомнение и целесообразность их установки. Этот вопрос планируется обсудить на ближайшем заседании региональной кафедры ЮНЕСКО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...