1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Новый Maybach будет представлен в ноябре

Поделиться

Стало известно о том, что в ноябре 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе компания Mercedes-Benz представит новый лимузин Maybach, который начнет выпускать серийно.

Зарубежные автоиздания сообщают, что речь идет о лимузине представительского S-класса, выпускаемого под брендом, состоящим из знаменитых шильдиков из двух букв M. Как рассказал в интервью Car&Driver вице-президент Mercedes-Benz по глобальному дизайну Гордон Вагенер, следом за седаном под брендом Maybach появятся еще как минимум три модели.

По имеющимся данным, известно, что длина этого автомобиля составит 5,5 метров. Также планируется начать выпуск нового внедорожника GL Maybach.

Пару лет назад марка роскошных автомобилей была ликвидирована. Компания Daimler сделала это без особого шума. Правда, известно об этом было еще раньше. В 2011 году немецкий производитель заявил, что судьба Maybach решена. Примечательно, что фирма даже не сделала никакого официального заявления по этому поводу, но на Западе в прайс-листах напротив каждой модели Maybach появился комментарий «снята с производства».

Правда, полностью прекратить производство роскошных автомобилей немцам не удалось. Через год после прекращения производства, представители Mercedes заявили, что бренд в скором времени начнет выпуск своего самого роскошного автомобиля в истории марки. Речь идет о модели под названием S Pullman. Такой автомобиль легко окажет конкуренцию Rolls-Royce Phantom и Bentley Mulsanne. То есть S Pullman окажется на месте Maybach.

Тогда сообщалось, что машина будет иметь гораздо более роскошный интерьер, чем у своего младшего брата S-класса. Скорее всего, немцы с самого начала будут предлагать несколько вариантов оснащения салона: «обычные» два кресла или четыре сиденья, расположенные друг напротив друга.

Также Mercedes-Benz планировал выпустить роскошную модификацию внедорожника GL-Class, которая станет частью уже новой линейки Maybach.

«Прежде всего стоит понять, что мы покончили со старым Maybach. Но у этой марки все еще хороший имидж, так что следите за тем, как мы намерены использовать его в будущем, – добавил глава отдела исследований и разработок немецкой марки Томас Вебер. – Конечно, мы видим, что сегмент роскошных внедорожников стремительно растет. Поэтому почему бы и не выпустить Maybach-версию GL? Вопрос лишь в том, как быстро мы сможем отреагировать на требования рынка и насколько точно сможем им соответствовать. Возможно, что вы узнаете больше в ближайшие несколько месяцев, а, возможно, что следующий год станет для нас годом внедорожников. Так или иначе, сегодня я не готов официально подтвердить выпуск подобных автомобилей».

Немецая люксовая марка принадлежит к числу старейших автомобильных брендов. Она появилась в 1909 году, в 50-е годы марка прекратила свое существование, а в 2002 году компания Mercedes возродила ее. Предполагалось, что лимузины, построенные на базе S-класса и отличающиеся еще более роскошной отделкой салона, будут конкурировать с элитой мирового автопрома. Однако все пошло не так. За 10 лет тираж машин составил всего около 1500 экземпляров. А в 2011 году по миру удалось реализовать всего 160 машин, из которых 16 были проданы в России. Для сравнения: спрос на Rolls-Royce и Bentley был выше в разы. Эти марки продали в нашей стране 69 и 158 машин соответственно.
Maybach – немецкая автомобилестроительная компания, известная прежде всего производством эксклюзивных и дорогих автомобилей класса люкс. Изначально предприятие занималось авиационными двигателями для дирижаблей. После Первой мировой войны началось производство автомобилей марки Maybach. В годы Второй мировой войны Maybach производила двигатели для танков нацистской Германии. В 1960 году компания была куплена концерном Daimler, и в 2002 году производство автомобилей было возобновлено. В ноябре 2011 года председатель совета директоров концерна Daimler Дитер Цетше заявил, что в 2013 году Maybach прекратит свое существование из-за сокращения продаж. В середине августа 2012 года марка была ликвидирована.

Фото: Фото с сайта Mercedes-fans.de

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...