21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Небо заволокло дымом, а в море жженая хвоя»: ярославна об отдыхе в Турции во время сильных пожаров

Туристка рассказала, что сейчас происходит в Сиде

Поделиться

На пляже небо заволокло дымом, а пепел от пожаров падает на всё вокруг

На пляже небо заволокло дымом, а пепел от пожаров падает на всё вокруг

Поделиться

Туристка из Ярославля рассказала об отдыхе в Турции во время пожаров

Менеджер по продажам из Ярославля Марина Коробова оказалась с сыном на отдыхе в Турции, когда в стране начались крупные лесные пожары. Женщина находится в Сиде, рассказывая, как стихия подступает к городу.

— Третий день, как я наблюдаю пожар, очаг которого образовался недалеко от нас. С утра встречает нас запах гари в воздухе, а в море — жженая хвоя. Над нами кружат вертолеты, набирая в море воду для тушения пожаров. Сегодня днем, например, небо заволокло дымом, в отель летит пепел, покрывая столы, выпадая на одежду, которая сушится на балконах, — делится Марина Коробова. — Звучит будто из фильма об апокалипсисе, но эвакуации у нас нет. Более того, люди как отдыхали, так и отдыхают, фотографируются на закате, когда красное солнце в дыму выглядит особенно атмосферно. Иногда дым был сизым, иногда — темно-синим, как грозовое небо.

Мы опубликовали истории других туристов, находящихся неподалеку от города Манавгат в районе Антальи, где и начался один из крупнейших пожаров. Ветер моментально раздул огонь, который перекинулся на жилые районы. Пожар оказался настолько близко и от туристической зоны, что отдыхающие снимали огонь из отелей. Позже туристов из этих мест начали эвакуировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...