RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт С апреля 2023-го — 31 миллион поездок. Ярославский перевозчик отметил год с начала работы на городских маршрутах

С апреля 2023-го — 31 миллион поездок. Ярославский перевозчик отметил год с начала работы на городских маршрутах

На торжественном мероприятии присутствовал министр транспорта Мурат Баснукаев

Модернизация идет полным ходом — уже завершили ремонт моечного комплекса

Ярославцы уже привыкли к желтым автобусам, словно они всегда курсировали по городским улицам. Но большая часть из них появилась на дорогах только в апреле 2023-го. Чуть ранее, в феврале, компания-перевозчик «Транспорт Ярославии» выиграла конкурс на организацию 46 городских и районных маршрутов.

Генеральный директор «Транспорта Ярославии» Анатолий Румянцев провел экскурсию по предприятию

Прошел год, и за это время пассажиры совершили в автобусах «Транспорта Ярославии» уже 31 миллион поездок. В свой первый день рождения транспортная компания рассказала о модернизации помещений предприятия, подвела итоги и поделилась профессиональными успехами своих сотрудников.

Министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев

— Год пролетел действительно быстро. Самое главное, что мы вместе сделали для компании — сохранили людей. Транспорт нужно обновлять, но без квалифицированных кадров, которые хорошо знают свою работу, всё это было бы невозможно. Хочу поблагодарить каждого: от водителя до руководителя, инженера, слесаря. Это наша командная работа. Мы показали результат, но на этом не нужно останавливаться, — открыл торжественное мероприятие министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев.

Сейчас в автопарке компании 216 новых низкопольных автобусов, соответствующих экологическому стандарту «Евро-5». Все они оснащены климат-контролем, медиапанелями, системами диспетчеризации и автоматизации. Маломобильным горожанам — людям с инвалидностью, родителям с колясками и пожилым людям — стало удобно пользоваться городским транспортом. Кстати, почти все пассажиры оплачивают проезд бесконтактными способами — на эти варианты оплаты приходится около 89% поездок.

Анатолий Румянцев рассказал об условиях работы в компании-перевозчике

Главный актив компании — это люди. Сегодня в «Транспорте Ярославии» работают 558 сотрудников разных специальностей: водители, инженеры, механики, диспетчеры, слесари и другие. Здесь можно записаться на бесплатное переобучение водителей на категорию D с дальнейшим трудоустройством в компанию. Во время обучения будущие сотрудники получают стипендию.

— В нашей компании молодые специалисты могут рассчитывать на хорошую мотивацию и карьерную перспективу. Сейчас мы готовим соглашение с транспортными колледжами, чтобы ребята могли сразу прийти к нам в штат. У нас есть много открытых направлений, которые интересны выпускникам. Например, информационные технологии, связанные с навигацией. Если говорить о цифрах, водитель автобуса получает от 80 тысяч рублей, — рассказал генеральный директор «Транспорта Ярославии» Анатолий Румянцев.

У перевозчика есть собственный профсоюз. Его члены могут обратиться за юридической и финансовой помощью, оформить ДМС, получить льготные путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории, а также участвовать в спортивных мероприятиях.

Сейчас на территории бывшего ПАТП-1 полным ходом идет модернизация. Уже завершили ремонт моечного комплекса и первого этажа здания, где расположены службы, которые взаимодействуют с водителями — диспетчерская, телемедицина, отдел организации перевозок, отдел безопасности дорожного движения и отдел кадров.

— Еще у нас появилась автоматизированная система медицинского контроля. Раньше водителей осматривал врач, а теперь это происходит автоматически и занимает 5–7 минут. Ежедневный мониторинг позволяет контролировать давление, содержание паров в дыхании, сетчатку глаза. Если сотрудник плохо себя чувствует несколько раз в месяц, мы направляем его к терапевту. А в ближайших планах у перевозчика — запустить электронные путевые листы, — поделился Анатолий Румянцев.

Несмотря на юный возраст ярославского перевозчика, его уже отметили на федеральном уровне. В ноябре 2023 года компания стала лауреатом X Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения». «Транспорт Ярославии» победил в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта».

1 из 3

На торжественном мероприятии руководители компании и представители минтранса наградили сотрудников, которые за год работы отличились личными и профессиональными достижениями. Не забыли и про ветеранов предприятия, которые трудились здесь еще со времен ПАТП-1. Трудовой стаж некоторых достигает почти 40 лет.

— С самого первого дня модернизации мы организуем качественные и безопасные автобусные перевозки. Это труд сотен сотрудников «Транспорта Ярославии» — от водителей и диспетчеров до механиков и мойщиков. Благодарю всех специалистов компании за проделанную работу, — отметил генеральный директор перевозчика.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МОВИСТА РЕГИОНЫ ЯРОСЛАВЛЬ», t-ya.ru

Реклама. Erid: 2SDnje1RM6q

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем