20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пять способов сэкономить на ремонте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ111
4 июн 2015 в 11:56

несколько замечаний, делаю ремонт 10 лет.

"Часто на выравнивание потолка и стыков плит нужен не один десяток дорогой строительной смеси."
В итоге, он лопнет на стыках плит! Выравнивать есть смысл только целую плиту, стеклохолст и обои под покраску не вариант, в этом случае только подвесной или натяжной потолок.

"Для оформления стен специалисты советуют выбирать наиболее плотные обои. Они дольше прослужат и могут скрыть недочеты стен. "
недочеты стен такие как шишки, бугры и ямы не скроют никакие обои, стены нужно подготавливать, неровные стены ухудшают сцепление изи за сокращение площади соприкосновения, стыки могут разойтись. Любые качественные обои служать долго, были случаи, когда смывалась позолота на дорогих обоях (шелкография)

Владимир
6 июн 2015 в 17:18

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО КОГДА КЛЕИШЬ ОБОИ - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПУЗЫРЕЙ. А ТО РЕШИЛИ МЫ С ДРУГОМ КАК-ТО ПОКЛЕИТЬ ОБОИ, ВЗЯЛИ ПАРУ ПУЗЫРЕЙ...

Гость
4 июн 2015 в 11:23

Самый простой способ сэкономить на ремонте - это сделать все самому. Конечно получится не так быстро, но экономия в кошельке. По крайней мере приклеить обои, положить ламинат или линолеум с руками любой мужчина может. С кафелем конечно посложнее, но тоже можно справиться.

4 июн 2015 в 12:01

продолжение...
«Если пол очень плохой, линолеум вам в помощь, – советует Артем Капралов. – Если нужно выровнять – покупаем бюджетную ДВП. В случае, когда плоскость пола ровная, лучше всего подойдет ламинат. "
если пол очень плохой-вам ничто не поможет!))) двп очень тонкое, оно ничего не скрывает, как вариант тонкий лист фанеры на деревянный пол. Под ламинат плоскость должна быть не просто ровная-идеальная. Нельзя стелить прямо на стяжку, если есть ямы на дереявянном основании-он будет радовать вас хрустом долгие годы)) от качества ламината не зависит.

4 июн 2015 в 12:05

ЗАВЕРШЕНИЕ....
"Линолеум также можно стелить и на кухне. А вот ламинат влагу не любит."
Как то раз товарищ пролил на кухне на свежевыложенный ламинат полный чайник кипятка (только вскипел) думали все...))) Быстро вытерли, настелили сверху картон...ламинат вздулся, потом просох и только один шовчик немного разошелся) полосу даже менять не стали. Ламинат был среднего качества.

4 июн 2015 в 21:33

"Универсальный совет №2
Ремонт всегда производится сверху вниз – начинают с потолка, затем переходят к стенам и заканчивают полом."

не всегда, иногда нужно прежде выровнять примыкания стен к потолку, чтобы ровно лег потолочный плинтус, иначе он пойдет по стене змейкой или останутся щели.
Собрать вначале перегородку, к которой привязывается подвесной/натяжной потолок.
Штукатурка стен по маякам или обшивка стен ГКЛ, панелями делается перед натяжным потолком например. ( иначе забрызгаете штукатуркой или порвете) да и перед подвесным потолком лучше сделать (выровняется плоскость стен и геометрия)
Черновую стяжку и финишную заливку пола нужно делать никак не после поклейки обоев.
В общем всегда нужно продумывать оптимальный вариант.

5 июн 2015 в 08:36

Эконом ремонт, это если натяжной потолок, подравнивыние стен и пола.
Что за мода все должно быть идеально ровное. Я бы больше уделил внимание энергоэффективности и удобсту.

Домостроительница
9 июн 2015 в 18:29

А мы уже давным-давно перестали клеить обои около батарей, под подоконниками. Выводим обои до боковых откосов окон и всё. Если есть арки вместо дверей, тогда место под окном и арку красим одной краской. Кстати, при таком подходе оконный проём кажется выше и светлее. И вечной мороки с пересыхающими у батареи обоями нету. Время ремонта сильно сокращается, потому что не нужно камасутру вокруг батареи исполнять. Сейчас отдаём предпочтение жидким обоям - экологическая чистота, дополнительная шумо- и теплоизоляция, а также полное отсутствие трещин на стыках даже при разном материале сопрягающихся стен. Важно, чтобы стены были однотонно белыми, потому что даже полоски шпатлёвки будут просвечивать. Готовим стенки дёшево: смешиваем самую дешевую грунтовку с самой дешевой белой водоэмульсионкой 1:1. Валик крепим к палке от швабры и на 10 минут грунтуем. Построили 3 дома за 25 лет. Отделку, проводку, и прочее делаем сами. Никаких неожиданностей от шабашников. Ничего сложного.

6 июн 2015 в 11:38

А мы в санузлах, где нет воды сделали декоративную штукатурку. Смотрится шикарно, обошлась в 1200 за метр с нанесением. Вполне сопоставимая цена с недорогой плиткой, резать не надо. При наличии рук из нужного места можно и самим нанести, тогда вообще 600 руб за метр будет. Но это только там, где вода по стенам не течет.

снегурочка
8 июн 2015 в 09:50

если руки растут не откуда надо, не надо ими ничего такого делать, лучше нанять качественного специалиста (или бригаду) которая из недорогих материалов сделает приличный ремонт.

Гость
9 июн 2015 в 22:03

Ну натянуть везде потолок, постелить ламинат и флизелиновые обои зафигачить это вообще то не экономично)) линолеум, по крайней мере у нас, гораздо проще постелить и дешевле! У нас хрущевка и сто пятьсот лет не было ремонта и все очень кривое! И бабушки бегут на звуки и стуки! Так что нам без вариантов-линолеум) взяли очень красивый, по внешнему виду как ламинат. Делаем сами ( гуглим в интернете, гуглим у друзей советы) работой своей совершенно не жертвуем, делаем по выходным, зовем друзей. Очень дружно и быстро получается. Но вот как ни крути, денег все равно не мало уходит(

Гость
4 июн 2015 в 08:35

Не делать ремонт до лучших времен...

олег
7 июн 2015 в 18:33

ремонт дело тонкое :) кто делает в первый раз много граблей найдет. все зависит от всего одним словом. и надо чуть ли не мм. считать. опять же, зависит от уровня планки, которую вы себе поставили...

олег
7 июн 2015 в 18:36

мое мнение, на ремонте не экономить. если сами не делаете. то ОДНОЗНАЧНО должны знать теорию всех работ и уметь их принимать. иначе писец просто будет.

Гость
7 июн 2015 в 22:22

А у нас тараканы от соселей пришли и не вытравливаются никак, то один пробежит, то другой выползет подыхать. Ну как тут натяжные потолки делать? Там же тараканий инкубатор соберется.

однако
10 июн 2015 в 13:00

не в деньгах счастье, а по вопросу инструмента , так иной раз домашний лучше чем у "мастеров", предпочитаю бош исключительно из любви к синему цвету :), а по вопросу аккуратности , так еще не встречал спецов за вменяемые деньги за которыми не требовалась доделка переделка

5 июн 2015 в 11:52

еще как вариант экономии, можно часть работы сделать самому, часть делигировать.
Например на подготовку поверхностей нанять специалистов, а финишные покрытия сделать сами.

Сергей
5 июн 2015 в 12:53

Не знал раньше что пол под ламинат должен быть идеально ровным.Ложил на строительную стяжку.Перепады мама не горюй.Купил толстый 12мм ламинат 33 класс,подложка 3мм.Как не странно, ничего нигде не скрипит и не играет, хотя визуально неровности пола видно.3 года полёт нормальный!

Ольга
5 июн 2015 в 22:21

Доброго времени суток.подскажите пожалуйста,такая ситуация:купили квартиру с ремонтом.натяжные потолки сначала были идеальны,теперь появились какие то темные пятна под ними.подозреваю что это штукатурка со старого потолка сыпется.возможно ли это?и если так то выход только снимать???

Olega 174
7 июн 2015 в 07:04

По поводу дверей: в краснодеревщике распродажа по дверям! месяц назад покупал у них дверь 800 обошлась и дверной проем за 700 с копейками. вот и экономия

Гость
4 июн 2015 в 17:55

Я бы посоветовал для пола и самостоятельной укладки пола использовать Виниловый ламинат. Он не очень дорогой и очень прост в монтаже (самоклейка), красив и надежен, не боится влаги, крывает небольшие шероховатости пола.

5 июн 2015 в 10:31

как вариант экономии на подготовке, выравнивании стен можно сделать декоративную рельефную штукатурку, за основу взять моделирующую шпатлевку отечественного производства, она не дорогая, финишные покрытия по дороже. В коридоре,на кухне,на балконе отлично смотрится))
Основа ремонтируется, перекрашивается, дорабатывается.

Дешево и Сердито
7 июн 2015 в 22:00

Еще действенный способ - найти самого дешевого мастера по газетке, выдать ему шпатель и немного на закуску, выждать пару недель пока "абонент недоступен" и вуаля))))

Гость
10 июн 2015 в 09:07

Советы опытного специалиста больше напоминают советы продавца-консультанта любого строительного магазина.
В комментариях гораздо больше пользы, чем в статье))

5 июн 2015 в 10:23

Эдуард Банков вы правы, энергоэффективность это в первую очередь, многотарифный электросчетчик, замена проводки (срок службы электропроводки 30 лет) три вида защиты от скачков напряжения, от перегрузки по току, от поражения током (узо), счетчики на воду, замена водопровода, канализации, радиаторов отопления, замена окон, входной двери, утепление откосов. После этого можно и косметику))