12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ярославская кафедра ЮНЕСКО рассмотрит вопрос покраски Октябрьского моста

Поделиться

Поделиться

Ярославское отделение кафедры ЮНЕСКО в следующий понедельник рассмотрит вопрос покраски Октябрьского моста в голубой цвет.

Об этом 76.ru сообщила общественная активистка, член правления регионального отделения Союза архитекторов Ольга Мазанова. По ее словам, это стало известно вчера на заседании градостроительного совета при департаменте архитектуры и развития территории города. Здесь также поднимался вопрос покраски моста в голубой цвет.

Как выяснилось в ходе вчерашнего заседания, голубая краска не просто меняет цвет моста, но и выполняет некую защитную функцию. Она заказана в Чехии, денег на нее потрачено много и мэрия не намерена возвращать мосту его первоначальный облик.

Как ранее сообщал портал 76.ru, покраска привела к удорожанию ремонта Октябрьского моста на 90 млн рублей. Архитектурное сообщество выступило резко против этого, так как мост входит в буферную зону ЮНЕСКО и его окраска активно повлияет на панорамы исторического центра Ярославля. Также они протестуют против установки шумозащитных экранов, которые перекроют панораму с моста на Волжскую набережную и испортят вид самого моста. Ставится под сомнение и целесообразность их установки. Ни одна из крупных магистралей Москвы в исторической части города не оборудована экранами, несмотря на то, что движение там намного интенсивнее, чем когда-либо было на Октябрьском мосту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...