15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

«ЯрАгро» продолжает удивлять

Поделиться

Поделиться

Ежегодная выставка «ЯрАГРО», крупнейшее выставочное мероприятие, посвященное агропромышленному комплексу Ярославии, собрала около 300 участников. Среди них – 17 муниципальных районов, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, фермерские хозяйства, научно-исследовательские учреждения, производители сельскохозяйственной техники, народные умельцы.

Выставка открылась сегодня на площадке у ТРК «Альтаир» и продлится в течение двух дней. На этот раз организаторы удивили посетителей мероприятия разнообразием представленной на ней живности, обилием сельхозпродукции и настоящим показом мод.

Все участники представили свои экспозиции в соответствующих разделах: «Сельская улица», «Техника и оборудование», «Животные», «Компании на рынке АПК», «Научное и информационное обеспечение АПК», «Агротуризм», «Малоэтажное строительство», «Город мастеров».

На «Сельской улице» по традиции посетителям выставки предлагают продовольственные и непродовольственные товары по цене производителей: мед, рыбу, мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, изделия ярославских ремесленников и многое другое.

С каждым годом «ЯрАГРО» все больше становится похожа на настоящий сельскохозяйственный фестиваль. Этому способствует в том числе и большая культурная программа мероприятия.

Развлекать горожан приглашены лучшие коллективы художественной самодеятельности Ярославской области. А изюминка нынешней выставки – показ мод «Модный лен». Дизайнерские коллекции продемонстрировали современные тенденции в использовании экологичного, традиционно народного материала – северного льна.

«Мы уже второй год приходим на выставку всей семьей. Детям, конечно, интересно посмотреть на животных. В этом году их здесь особенно много. А нам, взрослым, – купить что-нибудь домой или на дачу», – говорит ярославна Ольга Кузнецова.

Помимо развлечения, «ЯрАГРО» – это еще и площадка для налаживания связей, установления сотрудничества и, конечно, для обсуждения острых проблем сельского хозяйства. Правда, как отметил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков, в АПК региона дела пошли на лад.

«Если в промышленности у нас есть некоторый спад, то в сельском хозяйстве, наоборот, наблюдается постепенный рост. И, что важно, подъем происходит не только за счет крупных предприятий, но и мелких хозяйств», – говорит председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

Однако это не отменяет необходимости помощи сельхозпредприятиям со стороны государства. Меры господдержки АПК обсуждались сегодня на конференции, посвященной этой теме.

 

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...