20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Закредитованные регионы могут получить бюджетные кредиты

Поделиться

Правительство может предоставить бюджетные кредиты регионам с высокой долговой нагрузкой, но сами регионы должны повысить эффективность расходов, заявил в интервью ИТАР-ТАСС помощник президента России Андрей Белоусов.

Долг российских регионов достиг 2 трлн рублей в результате того, что региональные бюджеты избыточно кредитовались в коммерческих банках под высокий процент для повышения зарплат бюджетникам. В интервью Андрей Белоусов раскритиковал руководство Министерства финансов Россиии, которое рекомендовало регионам обращаться к коммерческим банкам и предложило переходить к бюджетному кредитованию под более низкий процент. «Нужно переходить к бюджетным кредитам по более низким процентным ставкам, чтобы обслуживание этих кредитов не превратилось в дополнительный фактор раскачки бюджетов и нагрузки на доходы», – сказал помощник президента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бюджетный дефицит вырос у субъектов Росси за год в 2,3 раза, превысив 600 млрд рублей. Более чем в 50 регионах долг превысил 50% собственных доходов. «Это очень тревожная цифра, – сказал он. – Закредитованность регионов это проблема, которая возникла в последний год из-за того, что повышение заработных плат бюджетникам зачастую, или я даже не побоюсь сказать, как правило, не сопровождается оптимизацией самой бюджетной сети».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...