Авто Ярославец использовал мотошлем вместо авоськи

Ярославец использовал мотошлем вместо авоськи

В Ярославле прошла профилактическая операция «Шлем»: 15 августа сотрудники ГИБДД целенаправленно контролировали соблюдение ПДД водителями мототехники. Не обошлось без курьезов.

Одного из нарушителей остановили на ул. 8 Марта. Интересно, что и права у мужчины были, и мотошлем, только защитный головной убор мопедист нацепил на локоть, ведь в шлеме он бережно перевозил вяленую рыбу. Так, сэкономив на авоське, мужчина рисковал собственной жизнью.

Еще двух несовершеннолетних нарушителей задержали на перекрестке юго-западной окружной дороги и ул. Гудованцева. Пятнадцатилетние водитель и пассажир мопеда были в мотошлемах, но управлять мототехникой можно только с 16 лет, а ребята, к тому же, выехали на такой опасный участок улично-дорожной сети Ярославля.

Всего за несколько часов инспекторы задержали в Ярославе 35 нарушителей, 30 из них – водители мопедов и скутеров, а ведь именно такие категории водителей в последнее время чаще всего и попадают в аварии.

«Самое распространенное ДТП с мототехникой в этом году – опрокидывание, – рассказывает старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по ЯО Максим Нечаев. – Падая на дорогу без мотошлемов, люди ударяются головой и погибают или получают очень серьезные травмы. Правда, в этом рейде мы отметили, что многие ярославские мотоциклисты знают и соблюдают правила, таких вчера на дорогах мы наблюдали гораздо больше, чем нарушителей».

На всех нарушителей составили протоколы и с каждым провели профилактические беседы, напомнив, что с 1 сентября значительно увеличиваются штрафы. Инспектора надеются, что хотя бы этот аргумент заставит водителей мототехники ответственней относится к собственной жизни.

Ну, а мы предлагаем учиться на чужих ошибках. Соблюдать ПДД, носить шлем и специальную защиту необходимо не только водителям мощных скоростных мотоциклов, но и водителям небольших мопедов и скутеров. Самое лучшее этому доказательство – сводки с наших дорог.

Без мотошлема

Поздно вечером 8 августа на 202-м км автодороги Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец водитель незарегистрированного мотоцикла «Кавасаки» без прав и мотошлема решил выполнить маневр обгона и врезался в автомобиль БМВ, который поворачивал налево. В итоге мотоциклист скончался от полученных травм.

Днем 11 августа в Ярославском районе в садоводческом товариществе «Родники» прямо на проезжую часть опрокинулся 35-летний водитель скутера «Рейсер». Мужчина был без прав и мотошлема, а также с признаками опьянения. В результате падения скутерист получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рваную рану лица.

Нарушение ПДД

Вечером 6 августа на 220-м км трассы «Холмогоры» в районе п. Семибратово водитель скутера «Орион», двигаясь в сторону Ярославля, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-21144», который двигался во встречном направлении, произошло столкновение. Водитель скутера получил серьезные травмы: открытую черепно-мозговую травму и открытый перелом правой голени. С места ДТП нарушителя увезли в реанимацию.

Фото: Фото предоставлено УГИБДД УМВД РФ по Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем