RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Спорт «Локомотив»: есть ли повод волноваться?

«Локомотив»: есть ли повод волноваться?

В последнее время из уст болельщиков раздаются разные мысли касательно игры ярославского «Локомотива». Кому-то не нравится проповедуемый Алексеем Кудашовым стиль игры «от печки» и трепетное отношение к системе игры, где каждый выполняет определенную роль. Кто-то выражает недоумение по поводу малого количества забитых шайб и пассивности в атаке. А кто-то и вовсе сетует на низкий уровень исполнителей и кивает на СКА с ЦСКА, мол, посмотрите, как мощно играют наши фавориты, круша всех на пути. Давайте разберемся, почему не стоит паниковать раньше времени.

1. Оборона

К этой линии в последнее время множество претензий болельщиков. Но ведь и эта линия достаточно обновилась. Ушли Горохов и Григорьев. Пришли Осипов и Манухов. Во-первых, ребятам, как ни крути, нужно сыграться. Во-вторых, да, молодежь бывает допускает видимые ляпы, но когда учиться, как не в регулярке? Еще обратимся к статистике, которая не терпит эмоций. «Локомотив» остается одной из самых малопропускающих команд Лиги. В шести матчах «железнодорожники» пропустили девять шайб – полторы за игру. Имеют в активе два поединка, в которых не пропустили ни разу.

2. Вратари

От обороны перейдем к вратарям. Алексей Мурыгин еще в прошлом сезоне доказал свою состоятельность. Скромный уроженец Хабаровска, перейдя в «Локомотив», стал периодически сушить «сухари». Безусловно, помогает этому система игры, проповедуемая тренерским штабом. Но не стоит недооценивать и заслуги самого голкипера. Своими уверенными действиями он вселяет в партнеров спокойствие.

Приведем и немного статистики. Именно Мурыгину принадлежат два «сухаря», которые «Локомотив» оформил в нынешнем чемпионате. Вратарь тем самым установил временной рекорд для всех голкиперов ярославского клуба по достижению отметки в 15 игр на ноль, затратив на это всего 43 официальные встречи.

Напомним, что абсолютный рекорд по «сухим» матчам принадлежит Егору Подомацкому – 62 матча на ноль. Второй – Георгий Гелашвили с 16 матчами. У Мурыгина есть все шансы взойти на вторую ступень.

Несколько слов об Александре Судницине и Антоне Красоткине. Первый пока что в ранге новичка и только притирается к команде. Но в своем активе имеет две игры за ярославцев и две победы. Второй пока что не провел в нынешнем сезоне ни одного матча.

3. Нападение

Наверное, это линия является основным камнем преткновения. Особенно вспоминается матч с новокузнецким «Металлургом», когда с трибун «Арены-2000» отчетливо слышался свист. По сравнению с прошлым сезоном радость вселяют два момента.

Во-первых, это наши канадцы. Брэндон Козун и Макс Тальбо уже показали, что не зря их пригласили в команду. В каждом моменте эти ребята играют до конца. К тому же у Тальбо есть очень хорошая мотивация вернуться в НХЛ. Грызть лед он точно будет, а возможности Брэндона нам тоже хорошо известны.

Стало получать много времени при игре в неравных составах молодежное звено Полунин – Красковский – Коршков. В поединке с «Авангардом», правда, Красковский и Коршков вместе с Апальковым не выстояли и позволили гостям сравнять счет. Но сейчас это не так важно. К тому же этот момент ребята точно запомнят. Пока что уверен в своих действиях Александр Кадейкин. Он точно прибавит и скоро забросит первую шайбу. Ну, и пока неплохо смотрятся Андрей Локтионов и Станислав Чистов. Эти ребята не обладают стабильностью, но пока что первый лучший в команде по голевым передачам, а второй – по заброшенным шайбам.

4. «Локомотив» набирает очки

Многие скептики, ждущие разгромов оппонентов с двузначными счетами, забывают, что в плей-офф решить исход матча может поставленная система игры и одна-единственная заброшенная шайба. «Железнодорожники» как раз стараются играть по четкой модели, выполняя указания тренера. К тому же не станем забывать, что команда еще вкатывается сезон и находится не на пике формы. Прошлогодний опыт в плей-офф против СКА наверняка дал пищу для размышления. Да, порой пока что играть по системе не получается. Порой из-за секундной расслабленности команда теряет очки, как это было в матче с «Авангардом». Но пока что «Локомотив» периодически набирает важные очки, которые очень пригодятся при распределении мест в плей-офф. А это очень важно для психологического состояния. Когда ты проигрываешь несколько матчей подряд, а то и целые серии, радости это не прибавит. Сейчас же «железнодорожники» в нескольких очках от первого места конференции.

5. Западная конференция сильнее

Если сравнивать две конференции, то понятно, что Запад сильнее Востока и не только на бумаге. Сопоставимых с Дацюком хоккеистов на Востоке маловато. Да, там есть Мозякин, Соботка, Умарк. В лидерах Рок Тичар. Но в Западной конференции в целом комплектация команд выглядит более грозной. Да и по очкам тот же «Локомотив» на Востоке был бы уже вторым. Значит, ярославцы не так уж и плохи, не правда ли? Конечно, вряд ли это может служить для болельщиков «железнодорожников» утешением. Но, играя на Востоке, ярославцы смогли бы более реально бороться за первое место.

Фото: Фото Вячеслава Маркова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем