RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

с-в.

759мм 54%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Крушение самолета Пригожина онлайн-трансляция Оцепление в три ряда и стихи Бродского. Как в Петербурге тайно похоронили Евгения Пригожина

Оцепление в три ряда и стихи Бродского. Как в Петербурге тайно похоронили Евгения Пригожина

Мы собирали всё о церемонии прощания в режиме онлайн

В Санкт-Петербурге прощаются с погибшими при крушении самолета Евгения Пригожина. Показываем в режиме онлайн, как проходит церемония похорон.

Виктор Старцев

Как сообщает «Фонтанка», утром жители Приморского района встали в пробки — никого не пускают в «карман» у Серафимовского кладбища, где предположительно будут хоронить Евгения Пригожина и других погибших при крушении бизнес-джета в Тверской области.

— Перекрыто всё движение: со стороны Богатырского, Липовой, Школьной, Полевой, Сабировской, — сообщает читатель «Фонтанки» Денис.

В ночь на 29 августа у всех входов на кладбище были выставлены наряды правоохранительных органов.

Виктор Старцев

У ворот Серафимовского кладбища установили рамки, дежурит полиция, но вход на территорию свободный.

Виктор Старцев

Напомним, 23 августа около восьми часов вечера по московскому времени стало известно о крушении частного самолета в Тверской области, вскоре выяснилось, что он принадлежит главе ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину. Как сообщили в Росавиации, среди пассажиров были сам Пригожин и его правая рука Дмитрий Уткин с позывным Вагнер. 24 августа Владимир Путин во время встречи с главой ДНР Денисом Пушилиным признал смерть Пригожина и выразил соболезнования его близким.

Позднее гибель Евгения Пригожина в авиакатастрофе подтвердил Следственный комитет.

Виктор Старцев

Информация о месте захоронения Евгения Пригожина до последнего момента оставалась засекреченной. Не было ясности и в том, где будут хоронить остальных 9 погибших. Единственное, что было понятно,— похороны Пригожина, Дмитрия Уткина и Валерия Чекалова пройдут в Петербурге. Но еще вчера было понимание, что идут приготовления на Серафимовском, Богословском и Северном кладбищах.

Виктор Старцев

Пока непонятно, кого именно из вагнеровцев будут хоронить на Серафимовском кладбище. Но у местных жителей, похоже, сомнений нет.

— Мимо прошла женщина, спросила: «Что, Пригожина хоронят?» Я сказал: «Не знаю». Она ответила: «Ну а кого же еще?» — передает с места корреспондент «Фонтанки».

Виктор Старцев

Тем временем на Богословском, Северном и Смоленском кладбищах пока тихо — нет ни рамок, ни полиции, ни скопления людей.

Илья Ненко

Патрульные машины у Серафимовского кладбища появились еще в ночь на 29 августа.

Илья Ненко

Корреспондент «Фонтанки», который находится сейчас на месте, говорит, что с камерами на Серафимовское кладбище не пускают, для горожан вход свободный.

Илья Ненко

На Северном кладбище, сообщает «Фонтанка», разворачиваются активные действия. Сюда приехали и начали парковаться два микроавтобуса с полицейскими и людьми в камуфляже.

Виктория Чулюкина

У Серафимовского кладбища тоже дежурят полицейские. А внутри моют асфальт и установили шатры для похорон.

— По кладбищу ходят полицейские и проверяют каждую канаву, — передает корреспондент «Фонтанки».

Елизавета Фатеева

В местном храме (храм прп. Серафима Саровского на Серафимовском кладбище) заявили, что отпевания сегодня не будет.

Виктория Чулюкина

То, что троих Героев России — Евгения Пригожина, Дмитрия Уткина и Валерия Чекалова — похоронят в Санкт-Петербурге, было понятно 28 августа. Напомним, что о них известно.

Евгений Пригожин — предприниматель, руководитель и собственник российской группы компаний «Конкорд», основатель ЧВК «Вагнер». О том, как ему удалось проделать путь от продажи хот-догов на Апрашке в Ленинграде до статуса «кремлевского повара», хозяина медиаимперии и собственной частной военной компании, мы подробно писали здесь.

Дмитрий Уткин. Герой России, подполковник запаса, спецназовец, ключевой создатель и руководитель ЧВК «Вагнер». Все, что о нем известно, читайте тут.

Валерий Чекалов. Родом из Владивостока, минимум с 2008 года жил в Петербурге. Позывной — Ровер, считался логистом, ему 47 лет. Он был тесно связан с компаниями Пригожина. Подробнее о нем читайте в материале «Фонтанки».

Виктория Чулюкина

Петербуржцев, которые приехали сегодня на Серафимовское кладбище к родным, не пускают внутрь.

— У меня родители на 44-м участке. Один вход, через который все заходят, закрыт. У главного входа ОМОН, меня не пустили. Сказали: «После 14 всех будем пускать», — сообщает читатель MSK1.RU.

Виктория Чулюкина

Бодрый мужчина с шевронами ЧВК «Вагнер» подошел ко входу на кладбище, поговорил с сотрудниками полиции. Они его впустили, но он тут же вышел обратно, потребовал, чтобы фотограф удалил фото, ведь он без балаклавы, сел в машину и уехал, а затем вернулся в балаклаве и с цветами, передает корреспондент «Фонтанки».

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем