Происшествия онлайн-трансляция Массовая рассылка о минировании: в Ярославле эвакуировали офисы, ТЦ, административные здания. Онлайн

Массовая рассылка о минировании: в Ярославле эвакуировали офисы, ТЦ, административные здания. Онлайн

Смотрим, что происходит в городе, в режиме реального времени

Все спешно покидают помещения

8 июля в 09:30 утра по всему Ярославлю начались эвакуации. Сообщения о минировании поступили в десятки учреждений. Что происходит — рассказываем онлайн.

Анна Ёлкина

В редакцию сообщают, что эвакуировали сегодня даже детский сад. Мама забирала ребенка из сада № 18 на улице Бабича.

— Дети только позавтракали, и почти сразу эвакуировали. Где-то час у сада стояли, потом в школу № 56 отвели. Детей попросили забрать, — поделилась читательница Тоня.

Анна Ёлкина

По большинству адресов сообщения о минировании не подтверждаются.

В офисном комплексе «Красный маяк» началась проверка помещений. Рабочие обследуют туалеты, коридоры и другие служебные помещения на наличие подозрительных предметов. На данный момент ничего не найдено.

Анна Ёлкина

— В Доме культуры железнодорожников в Ярославле приняты меры в связи с сообщением о минировании. 8 июля 2022 года неизвестные лица телефонным звонком сообщили о минировании здания Дома культуры, расположенного на улице Павлика Морозова, 3. Сотрудники Дома культуры незамедлительно обратились в полицию и эвакуировались. Проверка закончилась в 10:00, сообщение не подтвердилось, — уточнили в пресс-службе Северной железной дороги.

Анна Ёлкина

Спасатели МЧС России уточнили, что их привлекают только на определенные адреса, откуда были звонки о минировании.

По состоянию на 11:30 студентам ЯГПУ разрешили вернуться в общежития. Проверка зданий завершена.

Спасатели и скорая также дежурят на Кооперативной улице.

В общежития ЯГПУ им. К. Д. Ушинского поступил звонок от охранной организации, сообщили, что заминировали два здания на Володарского и Чайковского.

— Как только информация появилась у нас, я бегала по всем этажам и просила студентов выйти. За это время к зданию на Володарского, 1 подъехали администрация университета, скорая помощь, реанимация, газовая служба и пожарные. Чуть позже подъехали полицейские, — рассказала в разговоре с 76.RU вечерний комендант общежития.

Студенты, в том числе те, кто готовился к выпускному, провели на улице целый час.

Анна Ёлкина

— Сегодня утром в Кировский районный суд Ярославля поступил звонок с сообщением об угрозе взрыва. Сотрудников и посетителей суда эвакуировали, была проведена проверка, сообщение не подтвердилось. Суд возобновил работу, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Ситуация с эвакуацией у общежития ЯГПУ. Студенты ждут на улице.

Анна Ёлкина

В правоохранительных органах до сих пор не дают комментариев о ЧП. С момента первого сообщения о минировании прошло два часа.

Анна Ёлкина

Эвакуация по всей области

Звонки по системе 112 поступают также из городов Ярославской области. В основном это административные здания, ЗАГСы, библиотеки, торговые центры.

У прокуратуры на улице Большой Федоровской дежурят скорая и спасатели.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем