5 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Бригады скорой помощи из районов обязали работать в Ярославле. Кто будет лечить на селе?

Депутат забила тревогу из-за решения областных чиновников

Поделиться

Бригады скорой помощи из районов области будут работать в Ярославле

Бригады скорой помощи из районов области будут работать в Ярославле

Поделиться

Бригады скорой помощи из районов обязали работать в Ярославле

Буквально вчера, 19 октября, на заседании Общественной палаты Ярославской области обсуждали, что ярославцы вынуждены по долгу ждать скорой помощи. Заместитель председателя правительства региона Анатолий Гулин сказал, что примерно треть сотрудников службы болеют. Бригады даже вынуждены выходить сейчас на работу через сутки, а не через трое, как положено. Власти сказали, что хотят привлечь к работе в кол-центрах и самих бригадах скорой помощи студентов, ординаторов и интернов медицинских вузов и училищ. А также использовать другие резервы. О каких резервах идет речь, сообщила депутат Ярославской областной думы Елена Кузнецова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Департамент здравоохранения выпустил приказ, в котором говорится о повышении качества и доступности скорой медицинской помощи жителям Ярославля за счет бригад скорой помощи трех районов: Гаврилов-Ямского, Тутаевского и Ярославского. Я понимаю, что ситуация авральная. Но мне известно, что Гаврилов-Ямский район обслуживают всего три бригады скорой помощи, и у них сейчас одну забирают. Остается две на район. Не надо забывать, что всех экстренных пациентов направляют по маршрутизации в Ярославль. Фактически остальное население остается без скорой медпомощи, — написала Кузнецова в соцсетях.

Документ о переводе части бригад скорой помощи из районов в Ярославль

Документ о переводе части бригад скорой помощи из районов в Ярославль

Поделиться

В департаменте здравоохранения не считают, что изменения приведут к ощутимым неудобствам в обслуживании сельских жителей.

— Это решение согласовано с главврачами районных больниц. Благодаря привлечению бригад из районов мы планируем сократить время ожидания скорой помощи в Ярославле, где данная проблема стоит более остро. В том числе и потому, что в областном центре наибольшее количество болеющих коронавирусом. Привлекаемые бригады останутся закреплены за районными больницами, просто расширится их зона обслуживания. Считаем, что на качестве оказания медицинской помощи в районах изменения не отразятся. Там в качестве резерва для оказания услуг скорой помощи будут привлекаться фельдшерские бригады неотложной помощи ЦРБ, у которых тоже есть транспорт, — пояснила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич.

Тем не менее Елена Кузнецова намерена еще раз поднять эту тему на заседании комитета думы по здравоохранению, которое состоится в пятницу, 23 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...