23 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Ярославле водители маршруток устроили забастовку

Поделиться

Поделиться

Вчера, 12 марта, в Ярославле водители маршрутных автобусов №78 отказались отправляться в рейс и устроили забастовку. Причина – низкая заработная плата. 

Водители маршруток городского ПАТП-1 возмущены удручающим состоянием транспортных средств, на которых им приходится возить пассажиров. По их словам, некоторые автобусы того гляди развалятся, но списывать их никто не собирается. Как рассказали водители корреспондентам «Первого ярославского», за смену они должны выполнить план, заработав 8000 рублей. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Как нам везти деньги, если нам не на чем выезжать работать?!», – возмущаются водители. При этом, из-за невозможности выполнить поставленные планы, многие из них получают зарплату не более 5000 рублей в месяц. В день из-за поломок на линии не выходят порядка трети автобусов.  

«Денег на обновление парка нет. На самом деле ситуация очень сложная», – сказал в интервью «Первому ярославскому» директор МУП ПАТП-1 Игорь Марсаков. 

Во второй половине дня, очевидно, некоторая договоренность с руководством предприятия была достигнута – водители вышли на маршрут. Однако, надолго ли, неизвестно. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...