25 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С

Цена за пол-литра – не ниже 125 рублей

С 1 июля водка будет стоить в рознице не меньше 125 рублей за 0,5 л, что почти на треть выше существующей сегодня цены в 98 рублей. Это предусмотрено новым проектом повышения минимальных цен на крепкий алкоголь, подготовленным Росалкогольрегулирования...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

С 1 июля водка будет стоить в рознице не меньше 125 рублей за 0,5 л, что почти на треть выше существующей сегодня цены в 98 рублей. Это предусмотрено новым проектом повышения минимальных цен на крепкий алкоголь, подготовленным Росалкогольрегулирования, сообщает газета «Коммерсантъ». Пересмотр минимальных цен обусловлен тем, что в этом году акциз на алкоголь индексируется дважды – 1 января и 1 июля (до 254 руб. и до 300 руб. за 1 л этилового спирта для продукции крепостью более девяти градусов). Обычно индексация минимальных цен на крепкий алкоголь проводилась только с 1 января, цены повышались в связи с увеличением ставки акциза.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко позитивно оценивает изменения, считая, что повышение цен приведет к снижению доступности крепких алкогольных напитков, что позитивно отразится на здоровье нации. По мнению чиновника, минимальная стоимость бутылки водки должна со временем составить не менее 200-300 рублей.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...