RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Не исключены ледяные дожди»: синоптики предупредили ярославцев о погоде в Центральной России

«Не исключены ледяные дожди»: синоптики предупредили ярославцев о погоде в Центральной России

Какой будет погода в ближайшие дни

На улице будет тепло, но дождиво

Синоптики рассказали о погоде в Ярославле и Центральной России. Судя по прогнозу, в ближайшие дни будет тепло, но дождливо. Последний месяц зимы заканчивается оттепелью. При этом будет активно разрушаться снежный покров.

— Русская равнина остается разделенной на две погодные зоны. Север согревают потоки теплого атлантического воздуха и здесь пасмурно, отмечаются осадки в разной фазе. В Вологодской, Ленинградской и Ярославской областях сегодня не исключены ледяные дожди. А вот юг европейской территории оказался под защитой антициклона. В этой части страны сейчас ясно или малооблачно, — рассказали специалисты центра «Фобос».

До конца недели днем возможна плюсовая температура. В четверг не исключены небольшие осадки в смешанной фазе. Об опасных погодных явлениях ярославцев также предупредили в Гидрометцентре России:

— 29 февраля в Ярославской области осадки в виде мокрого снега и дождя, гололед. 1 марта на погоду в ЦФО окажет влияние атмосферный фронт, местами пройдут небольшие осадки. 2 марта с ростом атмосферного давления осадки прекратятся. Преобладающая температура воздуха ночью -7…0 °C, днем -2…+5 °C. Гололедица.

Напомним, главный метеоролог страны Роман Вильфанд уже дал предварительный прогноз на весну в 2024 году. По словам специалиста, обилие снега зимой скажется на температуре воздуха. Как рассказал Вильфанд в беседе с 76.RU, март станет зимним месяцем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем