19 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

За отключение горячей воды поставщик заплатит миллионный штраф

Поделиться

Арбитражный суд Ярославской области оставил в силе постановление Ярославского УФАС России по делу о привлечении рыбинского МУП «Теплоэнерго» к административной ответственности за необоснованное отключение горячей воды.

Ранее решением антимонопольной службы муниципальный поставщик тепла был оштрафован почти на три миллиона рублей. По версии УФАС, летом прошлого года отключение горячей воды в части жилых домов Рыбинска произошло из-за несвоевременного ввода в эксплуатацию котельной «Военная база», тот есть бездействия коммунальщиков.

«Пикантность ситуации придает то, что в неисполнении своих обязанностей уличен хозяйствующий субъект, который по своей организационно-правовой форме является муниципальным, то есть, в известной степени, должен контролироваться со стороны органов местной муниципальной власти. Учитывая достаточную строгость санкции, примененной антимонопольным органом в связи с ущемлением прав граждан, что случается не так уж часто, будем надеяться, что руководство предприятия будет впредь более внимательным, когда речь идет о соблюдении прав и законных интересов собственников жилья», – комментирует и.о. руководителя Ярославского УФАС Иван Паутов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...