22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Робот Борис — устаревшая модель»: сколько стоит фейковая разработка учёных из сюжета «России 24»

Что рассказали производители костюма, попавшего в центр скандала после сюжета из Ярославля

Поделиться

Сейчас производитель выпускает более современные модели, чем робот Борис

Сейчас производитель выпускает более современные модели, чем робот Борис

Производители костюма «Робот Алёша», человека в котором журналисты телеканала «Россия 24» выдали за суперразработку российских учёных робота Бориса, рассказали о модели, которая прославилась на всю страну.

Журналисты «России 24» выдали человека в костюме робота за научную разработку

— Анатомия этого костюма сделана таким образом, что человек внутри него произвольно начинает двигаться, как робот, — сказали в фирме-производителе. — Визуально кажется, что наш робот, подобно роботу Asimo, ходит слегка присев, но на самом деле аниматор внутри ходит прямо и чувствует себя вполне комфортно.

Сейчас производитель выпускает более современные модели костюмов роботов

Производство таких костюмчиков стоит на потоке, и продано их уже довольно много. Стоят они сейчас по 250 тысяч рублей.

— Но тот, которого по телевизору показали как робота Бориса, стоит намного дешевле — 150 тысяч рублей. Потому что это — устаревшая модель, — рассказали на предприятии по производству костюмов роботов. — Их было выпущено очень много, поэтому сложно сказать, какой из них именно этот.

Многие зрители сразу заметили, что робот Борис не настоящий

Многие зрители сразу заметили, что робот Борис не настоящий

Сюжет о чудо-технике вышел на телеканале «Россия 24» с всероссийского форума «ПроеКТОриЯ», который сейчас проходит в Ярославле. За кадром говорится: у школьников есть возможность посмотреть «на самых современных роботов». Видеорядом к этому сообщению — сюжет о том самом роботе Борисе, который любит математику, но хочет «ещё научиться рисовать и музыку писать». Всё это робот Борис говорит со сцены механическим голосом, подёргиваясь. После того, как Бориса разоблачили, в интернете появилась уйма забавных мемов. Сначала журналисты «России 24» удалили этот ролик, но потом вернули сюжет в свой YouTube-канал. Правда, выкрутились, немного изменив его. Но публично они, как и руководство ВГТРК, продолжают отмалчиваться на эту тему.

Форум «ПроеКТОриЯ» в этом году снова проходит в «Арене-2000» 

Форум «ПроеКТОриЯ» в этом году снова проходит в «Арене-2000» 

История произошла накануне визита президента России Владимира Путина на форум «ПроеКТОриЯ», который планирует здесь провести большой открытый урок. Также глава государства планирует в Ярославле объявить 2019-й Годом театра в стенах Волковского театра. Ранее мы писали, какой сюрприз для него приготовили. В прошлом году президент России Владимир Путин уже принимал участие в форуме «ПроеКТОриЯ», проходившем в Ярославле в «Арене-2000».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
да уж
12 дек 2018 в 16:53

вся российская власть это один большой фейк

Шустов
12 дек 2018 в 21:34

Ага, только всё разоблачить не получается))