22 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Здесь всё видно»: появилось видео, как в Ярославле в День города снаряд от салюта прилетел в людей

Мэр города попросил подчинённых разобраться в случившемся

Поделиться

ЧП произошло во время салюта на Тверицкой набережной

ЧП произошло во время салюта на Тверицкой набережной

Сегодня в Ярославле на общегородской планёрке заместитель мэра по социальной политике Елена Новик отчиталась о том, как прошёл День города.

— Всё прошло в штатном режиме. И всё, что мы полагали, всё было сделано. Праздник посетило около 55 тысяч жителей и гостей города. Нештатных ситуаций не было.

— В соцсетях появилась информация, что женщина пострадала во время салюта, — вмешался в отчёт о прекрасном празднике глава города Владимир Волков. — Прошу разобраться. Если было заявление в полицию...

— В областном управлении МВД сообщили, что на месте того якобы происшествия наряд полиции дежурил, никаких обращений в их адрес не было, скорая помощь на место также не выезжала и обращений в больницы тоже не было, — стала докладывать о проделанной работе Новик. — Точку установки баржи, с которой пускают салют, определяет дирекция речного судоходства, которая находится в Нижнем Новгороде. Только они могут сказать, где и как можно запускать салют.

— Надо разобраться и учесть на будущее, — дал команду мэр.

Видео из редакционной почты 76.RU

Кроме чиновников ситуацией заинтересовались следователи. Специалисты СУ СКР по Ярославской области сейчас разбираются в случившемся.

Тем временем инцидент во время салюта снял на видео читатель 76.RU.

— На кадрах видно, как неразорвавшийся снаряд летит в людей, — написал автор видео в редакционную почту.

ЧП произошло 25 мая вечером. По словам мужа пострадавшей, неразорвавшийся снаряд от салюта прилетел в голову девушке, которая смотрела на фейерверк на Тверицкой набережной.

— Я во время салюта чуть не потерял жену, — сообщил супруг пострадавшей. — Отделались сотрясением мозга и сожжёнными волосами. А если бы мы не сидели, а стояли или лежали, чем бы это всё могло закончиться.

Врачи травматологического отделения больницы имени Соловьёва подтвердили журналисту 76.RU факт обращения девушки за медицинской помощью.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Руслан
    27 мая 2019 в 13:56

    У меня возник ряд вопросов:
    1. Муж пострадавшей служил в армии? Он знает, что такое фейерверк? Снаряд? Безопасное расстояние?
    2. Какого черта люди выперлись "под" самую баржу? Круто да??? Детям показать посмотрите дети ваши родители бестолковые...
    3. Чего на лодках не подплыли и не заякорились у самой баржи??? Круто же!!! Смотреть на салют, который в "зените"!!!

    Гость
    27 мая 2019 в 17:16

    фестиваль фейверков в Костроме. там Там! тоже зрители на набережной смотрят! И все довольны!толпы народа...лодки..квадрокоптеры...Праздник классный и красивый под музыку. а здесь??бахбабах и все.

    пф)
    27 мая 2019 в 15:11

    "Если бы лежали"? Вы что там лёжа собрались делать?