Все новости
Все новости

«Есть угроза разгерметизации газовых труб»: в Тутаеве обрушился старинный мост на центральной улице

Здесь в срочном порядке запретили проезд тяжеловесной техники

В Тутаеве обрушился старинный мост

В Тутаеве обрушился старинный мост

Поделиться

В Тутаеве произошло частичное обрушение моста на улице Ленина на левом берегу. О проблеме в соцсетях написали жители города.

— Старинный кирпичный мост обрушился в мае этого года. Начался оползень грунта земляного вала, по которому проходит улица Ленина — одна из самых оживленных в левобережной части города. Несмотря на наши сигналы в социальных сетях, рухнувшие части моста не убраны, они затрудняют течение ручья Медведки и создают угрозу подтопления в предстоящий зимний период. Кирпичная пропускная арка моста находится в аварийном состоянии и в любой момент может обвалиться. При этом пострадает не только дорожное полотно улицы, но и проложенные по мосту трубы: городской водопровод и газ. При обрушении кирпичных конструкций есть прямая угроза разгерметизации газовых труб. Может произойти взрыв газа, — обратился к главе Тутаевского района Дмитрию Юнусову местный житель Даниил Силенко.

Он также указал на то, что на улице расположено несколько музеев, а когда в Тутаеве появится канатная дорога, трафик автомобилей по ней еще больше увеличится.

Жители опасаются, что вместе с мостом рухнет дорога и газовые трубы

Жители опасаются, что вместе с мостом рухнет дорога и газовые трубы

Поделиться

В администрации района сообщили, что 30 июня они совместно с сотрудниками ГИБДД и «Газпрома» выехали на место ЧП.

— Выявили частичное обрушение конструкции. Про данную проблему нам известно, и ранее мы проводили работы по консервации, что позволило на сегодняшний день предотвратить полное разрушение мостового сооружения, — отметили в администрации Тутаевского района.

Пока власти решили ограничить проезд тяжеловесного транспорта по мосту, разобрать образовавшиеся завалы. Кроме того, чиновники пообещали выделить из резервного фонда деньги на капитальный ремонт конструкции. Сейчас администрация района готовит всю необходимую документацию, а также ведет подсчеты, какая именно сумма потребуется на работы.

30 июня мост обследовала комиссия

30 июня мост обследовала комиссия

Поделиться

Напомним, мост, о котором идет речь, был построен еще до революции для гужевых повозок. Однако из-за размыва водами и от вибраций транспорта кирпичи из конструкции постепенно вываливаются.

Это не единственная проблема города, связанная с изношенностью. Жители левого берега с зимы фактически не имеют возможности мыться. Всё потому, что здесь почти ни у кого нет водопровода, единственной возможностью принять душ для местных была баня. Она находится в частных руках, но субсидировалась из местного бюджета. Между чиновниками и бизнесменом возникли разногласия. В итоге последний заявил о банкротстве и изношенном нагревательном котле и закрыл баню. Люди зимой ходили за водой к колонке, чтобы хотя бы обтереться. Подробнее об этом мы рассказывали в серии публикаций «Немытый Тутаев».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter