RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

южн.

748мм 83%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Мэрия назвала лучшие управляющие компании Ярославля

Мэрия назвала лучшие управляющие компании Ярославля

В департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля были подведены итоги работы городской комиссии, проводившей оценку качества работы управляющих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, за второе полугодие 2013 года.

Согласно подведенным итогам, первое место заняла достаточно молодая организация – ООО УК «ЯрославльЖилСервис». На втором месте – ООО «ПИК-Комфорт» ОСП «Ярославль». На третьем месте по количеству баллов – ООО Управляющая компания «Дом Сервис». На четвертом месте – ООО Управляющая компания «Комфорт-Сервис».
В целом, критериев оценки около 30.

«Оценивается качество работы управляющей организации с собственниками, а именно: как управляющая организация реагируют на жалобы, как устраняют те или иные проблемные моменты в обслуживаемых домах. Учитывается санитарное состояние обслуживаемого жилищного фонда той или иной управляющей организации, оценивается, как организация работает с должниками», – рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

Кроме того, имеются такие критерии: как управляющие организации непосредственно повышают уровень квалификации своих специалистов – проводят ли они обучение, повышающее профессиональные качества. Оценивается в целом структура специалистов управляющей организации: сколько человек имеют высшее образование, сколько имеют среднее специальное.

В июле 2009 года было принято постановление правительства Ярославской области «Об утверждении рекомендаций по оценке качества работы управляющих организаций для управления многоквартирными домами в Ярославской области». В соответствии с этим постановлением в Ярославле была создана городская комиссия по оценке деятельности управляющих компаний, организованная с участием жителей города. Дважды в год, в феврале и августе, комиссия оценивает качество работы управляющих организаций. В комиссию входят представители от территориальных администраций районов, депутаты муниципалитета и представители общественности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем