СЕЙЧАС +4°С
Ведущие

Бревна с лесовоза летели на автобус с детьми: все подробности о ДТП на трассе М-8 в Ярославской области

Следим за ситуацией в режиме онлайн

В Ярославской области на трассе М-8 заказной автобус с детьми попал в ДТП и перевернулся. В результате аварии есть пострадавшие. Мы собираем всю информацию о происшествии и следим за ситуацией с ДТП в режиме онлайн.

Полина Зайцева

Поделиться

— ДТП произошло в Ростовском районе около деревни Деболовское. Заказной автобус следовал по маршруту Ростов — Солнечногорск на соревнования. В автобусе находились 14 детей, 5 взрослых и 1 водитель. Автобус столкнулся с бревнами на дороге и завалился на правый бок. Информация уточняется. Предварительно пострадал 1 человек, водитель сломал руку, — сообщали в Управлении МЧС по Ярославской области.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Сообщение о ДТП поступило на пульт МЧС в 06:35 утра. Авария случилась в Ростовском районе области.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

На месте аварии до сих пор километровая пробка.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

По предварительной информации, из лесовоза, который ехал перед автобусом, во время движения выпали бревна. Это послужило причиной ДТП.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

К месту аварии везут мобильный пункт обогрева. Сейчас там работают медики и сотрудники МЧС.

Новое сообщение от спасателей:

— Принято решение о транспортировке 14 детей (возраст от 10 до 12 лет) в детскую областную клиническую больницу, к месту направлен мобильный пункт обогрева.

Поделиться

Поделиться

Появилось видео с места аварии.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Двое детей и водитель в больнице

— Двоих детей везут в детскую областную клиническую больницу автомобилями медицины катастроф, водителя автобуса — в областную больницу имени Соловьёва. У остальных пассажиров ссадины и ушибы. Госпитализация не требуется, — сообщили в МЧС.

По предварительной информации, состояние пострадавших детей опасений не вызывает.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

В УМВД по Ярославской области официально прокомментировали случившееся.

— В 05:50 на 193-м км трассы Холмогоры произошло ДТП. По предварительной информации, при движении у грузового автомобиля КАМАЗ отцепился прицеп, рассыпался груз — бревна. В результате чего произошло ДТП с участием микроавтобуса «Мерседес», в котором ехали на соревнования дети. В результате ДТП доставлены в лечебное учреждение 47-летний водитель автомобиля «Мерседес» и 12 9-летних детей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В итоге госпитализация потребовалась лишь двоим детям. Остальных отпустили домой.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Официальное заявление по ДТП от врио губернатора Михаила Евраева:

— По ситуации с аварией: сегодня рано утром, в районе полседьмого, произошло ДТП в Ростовском районе. Автобус с детьми, которые ехали на соревнования в Московскую область из Ростова, столкнулся с полуприцепом с бревнами — он оторвался от лесовоза.

Все ребята наши, ростовские. Им и водителю уже оказана первая помощь. Большинство детей, к счастью, не пострадали, и после осмотра медиками отпущены домой. Травмы получили две девочки, которые сейчас уже находятся в детской областной больнице. Состояние у них стабильное и не вызывает опасения у врачей. В ближайшее время медики решат, можно ли отпустить девочек домой. Водитель доставлен в Соловьёвку.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

ДТП случилось из-за лесовоза

— Будьте внимательны на дороге. Отцепился прицеп у лесовоза. Бревна попали в машину со спортсменами. Произошла авария, — рассказал очевидец ДТП.

Поделиться

Полина Зайцева

Поделиться

Происшествием заинтересовались следователи и прокуратура. Ведомства начали проверки по факту случившегося. Мы опубликовали их заявления.

Поделиться

Поделиться

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев отреагировал на происшествие: ростовским детям и водителю быстро оказали первую помощь.

Две девочки получили небольшие травмы и были доставлены в областную больницу, а водитель — в Соловьёвку.

Через какое-то время в соцсетях главы региона появилось сообщение о том, что одна из пострадавших уже находится дома.

— Второй ребенок пока остается под наблюдением, — написал Евраев на своей странице. — В эту больницу был доставлен еще один ребенок, мальчик. Сейчас он проходит обследование. У врачей его состояние также не вызывает опасений.

Поделиться

Поделиться

Из-за ДТП движение по М-8 затруднено. По дороге разлетелись бревна и части автомобилей. Автобус, в котором ехали дети, сильно помят. Мы собрали фотографии и видео с места происшествия. Фоторепортаж с места.

Поделиться

Поделиться

Уголовное дело из-за ДТП с детским автобусом и лесовозом будут расследовать на федеральном уровне.

Поделиться

Поделиться

Появилось видео самого момента ДТП.

Поделиться

Поделиться

Близкие попавших в аварию детишек рассказали, как всё произошло.

Поделиться

По теме (11)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter