RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Депутата подозревают в убийстве онлайн-трансляция Депутат «Единой России» задушил и поджёг таксиста в Переславле. Хроника

Депутат «Единой России» задушил и поджёг таксиста в Переславле. Хроника

Собираем все подробности громкого дела в Ярославской области

Владимир Корнилов — известный переславский депутат

В Переславле депутата Владимира Корнилова задержали по подозрению в убийстве водителя. По данным портала 76.RU, жертвой стал таксист.

Вся информация о громком деле — в режиме онлайн.

Ольга Прохорова

Как Корнилова исключали из городской думы Переславля сегодня.

Видео: Михаил Контуев
Ольга Прохорова

И единодушно.

Ольга Прохорова

Депутаты проголосовали молниеносно.

Ольга Прохорова

В думу поступило письменное заявление от депутата Корнилова, где он просит его исключить из состава думы. Написал он его 16 декабря.

Ольга Прохорова

Экстренное совещание Переславской городской думы, куда пришли 18 депутатов из 21 и глава городского округа Валерий Астраханцев. Вопросов два: исключить Владимира Корнилова из состава думы и комиссии по ЖКХ.

Ольга Прохорова

За забором дома Корнилова — тишина. Дверь никто не открывает. Супруга депутата не отвечает на мобильный.

Ольга Прохорова
Дом погибшего Павла Чередникова

Это дом убитого Павла Чередникова. К нам вышла его сестра. Со слезами на глазах рассказала, что нашли Павла соседи. Лежал на остановке у храма.

— Руки вверх, ноги вместе, лицом вниз... Его сегодня хоронили в закрытом гробу. Официальная причина смерти — механическая асфиксия (асфиксия — удушение. — Прим. ред.), — говорит сестра Павла.

Маме Павла 83 года, уже плоховато слышит. Глаза красные от слёз.

На участке два дома: в стареньком с печкой мама жила, а он, Павел, за ней приглядывал. Рядом новый дом себе построил, в нём жил.

— Ну бывало, два дня пьёт, потом отходит и две недели работает. Он за мамой приглядывал. Добрый был, безотказный. Второго я не знаю, мы с Нижегородской области. Что теперь с мамой? Маму забирать к себе будем, — говорит сестра Павла.

Ольга Прохорова

Магазин, у которого встретились Павел и Владимир. По словам продавщиц: встретились случайно. Разговорились, так как были знакомы, и ушли вместе.

Ольга Прохорова

Местные рассказали, как всё было.

— У Паши была бутылка с собой, вместе они её и распили, — говорят местные жители. — Потом ушли куда-то, а потом ужас начался — за остановкой Корнилов набросился на Чередникова, поколотил и придушил. Может, тогда тот ещё жив был и, вызови Корнилов скорую, может, жив бы и остался. Но Корнилов сходил домой, взял бутылку с ацетоном, облил Пашу и поджёг. Всё лицо обуглилось...

Ольга Прохорова

Депутат признал вину

Срочно

Корнилов признал вину.

Ольга Прохорова

Комиссия Генсовета «Единой России» на текущей неделе выедет в Переславль-Залесский, чтобы на месте изучить ситуацию с задержанием Владимира Корнилова. Им предстоит разобраться, как человек, способный на подобное преступление, был рекомендован к должности руководителя фракции «Единой России» в городской думе. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— Задержание Корнилова по подозрению в убийстве — это беспрецедентное для «Единой России» событие. За 18 лет существования партии с подобным мы сталкиваемся впервые. Несомненно, кроме выполнения необходимых формальностей — освобождение от должности, исключение из партии, лишение мандата — нам необходимо детально разобраться в причинах произошедшего. Следует выяснить, как такой человек вообще мог возглавить фракцию, кто его рекомендовал к избранию. В этой связи до конца недели в Переславль-Залесский будет направлена комиссия Генсовета, которая на месте изучит ситуацию, соберет депутатский корпус и партийный актив, выслушает мнения людей. Выводы комиссии будут представлены Генсовету, и мы не исключаем, что за этим последуют и какие-то кадровые решения. Дело Корнилова наносит огромный репутационный ущерб «Единой России», и руководству местной и региональной парторганизации следует за это ответить, — уверен Хинштейн.

Он также заявил, что вопросов о невиновности Корнилова у партии не возникает.

— Хотя вину человека может установить только суд, мы не собираемся прятаться за формальными рамками УПК. Собранные доказательства полностью изобличают Корнилова в содеянном. Кроме того, он уже сам дал признательные показания, сознавшись в убийстве. При таких обстоятельствах ни о какой презумпции невиновности говорить не приходится, — подчеркнул депутат.

Ольга Прохорова

Двоюродный брат Корнилова Олег вспоминает тот день, когда случилось убийство:

— В тот вечер он (Корнилов. — Прим. ред.) взял бутылку. Так-то он редко пьёт.

Ольга Прохорова

Следственный комитет официально прокомментировал произошедшее.

— По данным следствия, подозреваемый в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей в процессе совместного употребления спиртных напитков, избил потерпевшего, после чего задушил его, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области.

Ольга Прохорова

Официальный комментарий депутат Яроблдумы Сергея Хабибулина:

— Вся эта история с задержанием руководителя фракции «Единая Россия» в Переславле-Залесском Владимира Корнилова могла бы и не произойти. Хотя мы с ним были идеологическими противниками, но со стороны я видел, как человека «доводили» до этого события. Что, впрочем, не оправдывает его поступка, если действительно было так. С приходом подмосковной команды местные кадры старались отодвинуть в сторону, затеяли объединение города с районом, и это коснулось и Корнилова. Весь 2019 год он «страдал» от действий и хотелок новой власти. Сначала ему пообещали после выборов пост второго зама председателя думы, но не выполнили и устав не прошел. Потом его взяли руководителем ЕДДС, но при отчете за оценку главы ему пришлось «уйти» из-за конфликта интересов, чтобы проголосовать за удовлетворительно, а его жене сложить полномочия директора МКУ. Но не помогло. Неуд был поставлен. Далее устроили в ЦРБ, но почему-то быстро ушли оттуда. А летом и жена Корнилова «ушла» из администрации — говорят, после того, как начался захват домов УК «Переславль» и УК «МКД», её попросили подписать доверенности на проведения собраний непонятным личностям, но не подписала, написала заявление на уход. Все эти проблемы и привели человека в состояние депрессии. Сложно лишаться работы ради блага подмосковной команды. Поэтому последнее время замкнулся, ходил смурной и жизни не радовался. Также хочу сказать, что мне очень жаль и убитого Чередникова Павла. Он работал со мной несколько лет назад и был хорошим человеком. В итоге две разрушенные жизни и судьбы. Но еще раз повторюсь, этого могло бы и не быть. Роковая цепочка привела к этому горькому финалу.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем