Происшествия «Дождь лил стеной»: под камнепадом у Анапы погиб ярославец

«Дождь лил стеной»: под камнепадом у Анапы погиб ярославец

В администрации заповедника, где произошла трагедия, рассказали о случившемся

Леонид был эковолонтером в Краснодарском крае

Трагическое известие пришло из Краснодарского края. Недалеко от Анапы, в заповеднике «Утриш», под камнепадом погиб ярославец Леонид Завадский.

— Это случилось около 6 часов утра 13 августа. В это время стеной лил дождь. Погибший проигнорировал предупреждения об опасных погодных условиях, аншлаги, висящие при входе на территорию заповедника, и попал под камнепад. Он получил повреждение бедра, была задета артерия. Смерть наступила примерно в течение 10–15 минут после получения травмы. Его знакомые сказали, что он спешил на поезд. Поэтому решил сократить путь через заповедник. С собой у него были рюкзак, какие-то вещи, — рассказали о происшествии в отделе охраны территории заповедника «Утриш».

Сестра Леонида написала в «Фейсбуке», что он был в Краснодарском крае эковолонтером.

— Леня был счастлив там с товарищами. Трудясь, восстанавливая Малый Утриш от стихийных повреждений. Доброта и отзывчивость двигала им, — пояснила женщина.

Но как нам сообщили в администрации самого заповедника, добровольческий экоклуб «Утриш» с которым сотрудничал ярославец, на самом деле никакого отношения к заповеднику не имеет. На охраняемой природной территории официально работает только одна волонтерская организация — краснодарское общественное движение по защите окружающей среды «Доброе утро».

— Мы занимаемся экологическим, противопожарным, санитарным патрулированием, участвуем в противопожарных мероприятиях, совместно с заповедником занимаемся ликвидацией последствий пожара, произошедшего в августе 2020 года, проводим мониторинг по восстановлению флоры и фауны. У нас подписано соглашение. На основе этого соглашения выписываются пропуски волонтерам на определенный срок пребывания, совместно разрабатываются планы работ. Леонид Завадский не был волонтером нашего общества, — рассказал председатель совета движения «Доброе утро» Сергей Пригарний.

О произошедшей трагедии он слышал. По мнению Сергея, несчастья можно было бы избежать, если бы товарищи Леонида проявили настойчивость и отговорили его от передвижения по опасному пути.

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбирается Следственный комитет Краснодарского края.

Между тем для родных и друзей погибшего мужчины известие о его смерти стало настоящим ударом. Многие долго не могли поверить в случившееся. Сейчас близкие решают вопрос о переправке тела в Ярославль. После этого станет известно о времени и месте похорон. Известно, что у Леонида осталась дочь. Друзья мужчины открыли сбор средств в помощь его семье.

Напомним, в Ярославле от последствий коронавируса умер гроссмейстер по шашкам Владимир Скрабов, его семье тоже собирают помощь. Знакомые мужчины рассказали, как протекала его болезнь.

Редакция выражает соболезнования родным и близким погибшего
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем