RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

763мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город подробности «Эту партию у коронавируса мы выиграем»: друзья погибшего гроссмейстера рассказали, как протекала болезнь

«Эту партию у коронавируса мы выиграем»: друзья погибшего гроссмейстера рассказали, как протекала болезнь

Владимир Скрабов из Ярославля верил, что скоро выйдет из больницы

Владимиру было 46 лет

В Ярославле от коронавируса умер известный гроссмейстер, двукратный чемпион мира и многократный чемпион России по русским шашкам Владимир Скрабов. Ему было 46 лет. Причиной смерти стали осложнения после ковида.

О Владимире Скрабове отзываются только положительно: он обожал то, чем занимался, тренировал детей, в том числе спортсменов с ограниченными возможностями.

— Невозможно поверить. Это огромная утрата. Для нашей семьи, для моего сына. Плачем... Сын плачет... 9 лет Владимир Васильевич был тренером моего сына. И как теперь с этим «был»? Он показывал пример отношения к жизни, людям, к шашкам.... Нет слов, какое горе... Спасибо Вам, Владимир Васильевич, за то, что были и будете в нашем сердце... — сказала ярославна Светлана Трифонова, чей сын занимался шашками у Владимира Скрабова.

В начале июля Владимир вернулся со всероссийских соревнований и заболел ковидом. Около месяца лечился. Болезнь отступила, но дала осложнение на легкие.

— Поначалу, он, как и все, не воспринимал это серьезно. Сначала лечился дома, но в течение недели ему стало плохо. Он был позитивным человеком и на любые вопросы о здоровье отвечал, что ему лучше, «тут хорошо лечат» и «вот еще неделька, и выпишут», — рассказал друг Владимира.

По словам друзей, сначала он лежал в ковидном госпитале, а потом попал в реанимацию областной больницы. Там он и скончался. Владимир не делал прививку от коронавируса.

В марте прошлого года, когда только началась эпидемия коронавируса, Владимир Скрабов записал видео для своих воспитанников и подписчиков.

— В это непростое время я считаю, что нужно следовать двум правилам: соблюдать правила личной гигиены и не поддаваться панике. Эту партию у коронавируса мы выиграем… — сказал Владимир Скрабов.

Владимир записал это видео в марте 2020 года

Друзья собирают помощь семье Владимира.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Владимира Скрабова.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем