СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Кирилл Спиридонов

Брейкдансер, преподаватель
Фото пользователя

Кирилл Спиридонов

Брейкдансер, преподаватель

«Эта затяжная война будет проиграна»: ярославский танцор — о том, почему новые ограничения не помогут остановить коронавирус

Кирилл Спиридонов считает новые попытки установить локдаун абсурдом и истерией

По мнению Кирилла, ситуация за неделю не изменится в лучшую сторону

По мнению Кирилла, ситуация за неделю не изменится в лучшую сторону

Поделиться

Танцор и преподаватель по брейкдансу из Ярославля Кирилл Спиридонов высказался на тему ужесточения коронавирусных ограничений. Он как представитель сферы услуг тоже оказывается в бедственном положении из-за новых требований. Публикуем его колонку.

Снова началась очередная эпопея коронавирусного абсурда и истерии.

Многие организации, рестораны, кафе и фитнес-центры начали работать по новым введенным ограничениям — это сокращение заполняемости залов до 30% или пропуск людей по QR-кодам.

Москва закрывается полностью, а славный город Ярославль ждет своих «туристов».

Очевидно, наплыв гостей из столицы и неделя «праздничная», как некоторые мои коллеги по цеху выразились в своих рекламных афишах, понесут за собой усугубление ситуации в регионе, которая будет выражаться в еще более плохих показателях по заболеваемости.

В целом, мы с вами можем предугадать цепочку событий и действий. Одно понятно сразу, что за неделю ситуация в стране и в нашем регионе не изменится, и это лишь начало, и скорее всего, школьники и студенты продолжат свое обучение на удаленке до конца года, в лучшем случае — до декабря.

При низких показателях вакцинации и большой заболеваемости (смертности) после 7 числа нас с вами ждет или полное закрытие, как в Москве, или оставят QR-коды и 30% заполняемости.

Если честно, непонятно, что лучше в данном случае, потому что у нас уже был опыт существования при полном локдауне и какие-то наработки, как пережить это время, есть. Но при этом непонятно, как работать при таких ограничениях, чтобы не загнуться полностью, ведь никаких поблажек, помощи или предложений ни со стороны арендодателя или правительства пока нет, мол, вы же работаете, какие вопросы?

Для многих эта затяжная война будет проиграна, а кто-то всё же подстроится и в очередной раз будет бороться за персонал, каждого клиента и свою организацию.

И, как говорил мой хороший товарищ и мотиватор Ян Левин, «не надо паниковать, а надо подходить к делу со светлой и спокойной головой». И картинка для этого поста, написанная некими художниками, должна отразить всю нашу с вами решительность и готовность жить и работать в нынешних реалиях.

И в завершении моих очередных мемуаров хочется всем напомнить, что люди умирают сейчас очень много. Никакие цифры и показатели не заменят нам близких друзей, родителей, бабушек и дедушек.

За этот год я очень много потерял друзей и родных из-за этой заразы, на днях не стало моего последнего дедушки по всем родственным линиям.

Прививаться или слушать «байки про то, что прививка — зло», выбирает каждый сам для себя, но, если есть хоть 1%, что это поможет вам и вашим близким от большой беды, действуйте!

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter