20 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Удивили всю Россию: как Ярославская область засветилась на федеральных телеканалах и у блогеров

Чем мы прославились в 2020 году на всю страну

Поделиться

Иван Ургант сам приехал в Ярославскую область 

Иван Ургант сам приехал в Ярославскую область 

Поделиться

Ярославская область засветилась на федеральных телеканалах и у блогеров

Событий и плохих, и хороших в минувшем году в Ярославской области было много. Несколько раз Ярославль даже попадал в федеральную повестку. Что про наш регион вещали федеральные телеканалы и известные блогеры на всю страну? Мы выбрали самые яркие сюжеты.

1. Иван Ургант на себе испытал прелести ярославских дорог

Известный телеведущий Иван Ургант в этом году три раза поднимал в своих программах на Первом канале тему ярославских дорог. И это неспроста — все их прелести телезвезда ощутил на себе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У меня был очень насыщенный поездками по родине отпуск. Без всякой иронии. Я провел неделю на Финском заливе, потом была творческая поездка с коллегами в город Любим Ярославской области. Потом я был еще в Суздале. Всё важно, всё на машине. Я проделал тысячи километров на машине: друзья, очень хорошее качество дорог. Я оценил, — рассказал на шоу «Вечерний Ургант» ведущий. — Новгородская, Владимирская, Ленинградская, Ярославская области — мы всё проехали. Я сейчас не хочу обижать ни одну из областей, я не буду сравнивать, где дороги хуже, но скажу одно — что сравнение не в пользу Ярославской области.

В своей программе Иван не раз вспомнил ярославские дороги

В своей программе Иван не раз вспомнил ярославские дороги

Поделиться

Через несколько дней, опять же в «Вечернем Урганте» Иван еще раз вспомнил свою поездку.

— Хотим передать привет городу Любиму, городу Ярославлю. И дороге от Ярославля до Любима — это отдельный привет. Я бы даже сказал: привееет, — сказал ведущий, подпрыгивая на стуле и изображая тряску в машине.

В третий раз юморист упомянул Ярославль во время обсуждения темы китайских защитных шлемов, которые поставляли в Россию под видом отечественной разработки.

— Они же в Ярославскую область асфальт поставляют, — пошутил Ургант.

Интересно, что ярославцы не обиделись, а даже поблагодарили Ивана за сказанное.

2. Гордон против переславцев

Жители Ярославской области засветились в эфире еще одной программы на Первом канале — «Мужское / Женское». Многодетная семья из Переславля спровоцировала на грубость ведущего Александра Гордона. Темой передачи стали ссоры пары с соседями. А Гордон пришел к выводу, что муж с женой сами виноваты во всех проблемах. Ведущий вступил в словесную перепалку с главой семейства.

Семья из Переславля вывела из себя известного ведущего

Семья из Переславля вывела из себя известного ведущего

Поделиться

— Нам государство сертификат выдало, чтобы мы переселились, — говорил Валерий Багров.

— А откуда государство деньги берет? — спросил Гордон.

Я откуда знаю.

— Вот отсюда — из моего кармана, — постучал Гордон по боку своего пиджака.

— Я сомневаюсь, что с вашего.

— Вы налоги платите? Вы работаете официально?

— Как они, так и я, — обвел зрителей студии рукой переславец.

— Где вы работаете?

— Я у Ваньки Ветрова дым пакую (означает «бездельничаю». — Прим. ред.). Дома работаю, сам на себя, я считаю, что это легальная работа! У меня что, нет гражданских прав? Я гражданин России!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Рот закрой, гражданин России! — заорал Гордон. — Гражданские права возникают, у кого есть гражданские обязанности! Вы социальные паразиты, живете за наш счет!

После программы переславские органы опеки начали проверку семьи.

3. Глава областного департамента искал жену у Ларисы Гузеевой

На Первом же канале засветился и новый директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Леонид Золотов. Он стал участником программы «Давай поженимся!». Правда, было это еще в 2011 году. Но когда мужчина стал большим начальником, ярославцы с любопытством пересмотрели старый эфир.

Леонид Золотов снялся в программе «Давай поженимся!»

Леонид Золотов снялся в программе «Давай поженимся!»

Поделиться

На программе Леонид Золотов рассказал, что расстался с любимой. И тут же выбрал себе новую девушку из участниц шоу. Между прочим, специалиста центрального управления Ростехнадзора!

4. Михаила Ширвиндта выгнали из ярославской «наливайки»

Михаил Ширвиндт снял в Ярославле выпуск для своего YouTube-канала. В программе ведущий сделал обзор на несколько заведений города, а также оценил гостиничный сервис.

Михаил Ширвиндт побывал в Ярославле

Михаил Ширвиндт побывал в Ярославле

Поделиться

Изюминкой выпуска стал визит в известную ярославскую рюмочную на улице Победы. С порога Ширвиндт отметил, что у подобных «наливаек» есть свой шарм. Вот только кассир заведения была не очень рада съемкам. Женщина накричала на известного ведущего и попросила ее не снимать.

— Ни в одном ресторане мира не запрещают снимать. Нам запретили только в рюмочной в Питере и у вас. Это корпоративная этика? Мы будем сюда приезжать пить, когда у этой женщины смена закончится, — пошутил Михаил Ширвиндт.

5. Дудь угодил в ярославский кювет

На YouTube-канале «вДудь» вышел выпуск о том, как живет русская провинция. Известный блогер Юрий Дудь решил показать, как живет Россия, на примере двух регионов. В Ярославской области съемочная группа Дудя угодила в ДТП. Произошло это в Некрасовском районе.

Юрий Дудь попал в ДТП в Ярославской области

Юрий Дудь попал в ДТП в Ярославской области

Поделиться

— Ехали мы, ехали, и малышечка моя чуть-чуть сползла, — объяснил водитель. — Вроде нормальная обочина была, а оказывается, песочная немножко.

На помощь пришли проезжающие мимо люди. Местные эту дорогу хорошо знают. По ней ездят даже рейсовые автобусы. ДТП здесь не редкость. Власти обещают починить проезжую часть только в 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...