3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
В очередях уже устраивали целые советы по распределению мест

В очередях уже устраивали целые советы по распределению мест

Владимир Путин раскритиковал Минздрав за новые правила, которые привели к росту цен на медкомиссию при получении водительских прав. Как сообщает «Интерфакс», речь об этом зашла, когда президент открывал движение по первому Московскому центральному диаметру. Он признался, что о новых правилах узнал из СМИ.

— Это чушь какая-то, — приводит издание цитату Путина. — У нас минимальный размер оплаты труда — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? 

Именно цены на новые справки и возмутили водителей. Стоимость медкомиссии с 22 ноября должна была вырасти до 4800 рублей из-за обязательного теста на наркотики и алкоголизм для всех категорий автомобилистов. Водители бросились получать справки по старым ценам и правилам, в диспансерах образовались огромные очереди. Ярославцы часами и даже по ночам мёрзли на улице. Дело дошло до того, что места в очереди начали продавать.
В результате Минздрав принял решение отложить вступление приказа в силу

Правда, в Ярославле люди в такое не поверили. Сегодня мы пошли в очередь к наркодиспансеру и рассказали стоявщим в ней, что можно уходить. Люди не торопились расходиться. Врачам наркологички пришлось самим идти и убеждать пришедших, что смысла стоять больше нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!