15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Водители атакуют наркодиспансеры Ярославля и Рыбинска. Скоро справка подорожает в 13 раз

Водители спешат за документом, который через несколько дней подорожает

Поделиться

Такие очереди сейчас в Ярославле и Рыбинске 

Такие очереди сейчас в Ярославле и Рыбинске 

У наркодиспансеров Ярославля и Рыбинска выстроились огромные очереди, огибающие здания больниц. В ближайшие дни здесь будут стоять водители, чтобы получить справку от врача-нарколога для прохождения водительской комиссии и получения нового удостоверения.

Ажиотаж связан с подорожанием этой самой справки, которое случится с 22 ноября и сразу в 13 раз. Сейчас водители могут пройти обследование за 350 рублей, а через три дня придётся выложить все 4800 рублей. Произошло это по приказу Министерства здравоохранения (он вышел 10 сентября 2019): теперь среди водителей будут выявлять хронических алкоголиков.

— Существенно изменяется порядок обследования врачом-психиатром-наркологом. Теперь обследование включает в себя химико-токсикологическое исследования мочи на содержание наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. А также качественное и количественное определение биомаркера хронического злоупотребления алкоголя — карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови, — говорят в Ярославской областной клинической наркологической больнице. 

В департаменте здравоохранения сжалились над водителями и продлили работу диспансера на один час: до 22 ноября получить справку можно будет до 20 часов. После — только по записи. Подробнее о новом биомаркере мы уже рассказывали. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 16
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 12:42

как уже всё это достало , каждый день только и слышно , тут повысили , там прибавили , в 2 , 3 , в 10 , 13 раз когда же вы нажрётесь наконец и перестанете своих же людей грабить

Гость
19 ноя 2019 в 13:15

Да кстати штраф за вождение авто без прав или с просроченными правами до 3000₽, а без ОСАГО до 800₽ . Вот как- то так .

Гость
19 ноя 2019 в 13:03

Да просто увеличится количество рулевых БЕЗ ПРАВ .