15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Зря три дня стояли в очереди: Минздрав отменил подорожание справок от нарколога

Но это не значит, что прохождение шоферской комиссии для ярославцев будет как раньше

Поделиться

В Ярославле у наркологички люди стояли по нескольку часов, а медики работали до позднего вечера

В Ярославле у наркологички люди стояли по нескольку часов, а медики работали до позднего вечера

Регионы оказались не готовы к нововведениям в прохождении шоферской комиссии. Министр здравоохранения России, видимо, на третий день диких очередей у наркодиспенсеров в городах по всей стране поняла, что поторопилась.

— С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах.

Но это не значит, что теперь прохождение шоферской комиссии будет таким, как прежде. Сейчас специалисты проанализируют, что было не так, а потом в том или ином виде нововведения все же будут внедрять. Мы посмотрели, что сейчас происходит у наркодиспансера: люди не хотят расходиться, их разгоняют врачи.

Первые очереди у ярославской наркологической больницы начались 19 ноября, и каждый день становилось только хуже: люди стояли на морозе с ночи, продавали места в толпе. И всё это ради того, чтобы не переплачивать за справку от врача-нарколога 4,5 тысячи рублей. Дурдом начался после того, как люди неожиданно узнали, что с 22 ноября по приказу Минздрава РФ водители для прохождения шофёрской медкомиссии должны будут сдать дополнительный анализ за свой счёт — биомаркер хронического алкоголизма. Стоимость анализа больше четырёх тысяч рублей. Эта мера, по задумке, должна повлиять на уменьшение числа алкоголиков за рулём.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 15:02

Как раз-таки не зря стояли! Приказ отменили из-за очередей....

Гость
21 ноя 2019 в 15:18

Нужно быть благодарным тому кто стоял!!!!, из за вас и отменили!, жаль тех кто переплатил за очередь и за сами справки вне рабочее время

Гость
21 ноя 2019 в 14:53

А люди наверно дни на работе брали , покупали место в очереди ))) . теперь как с пенсионной реформой для женщин , сперва накинули , потом снизили )) и тут запустили удочку , взбудоражили людей, теперь всё обдумают , скажут , о да поспешили , и погорячились ,но мера эта не избежна , давно назревала . повышение будет с 2021 года в 5 раз , и все обрадуются что не в 13 )) Наша Раша )) , цирк да и только