19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Презираю»: рыбинский художник, переехавший в США, высказался по поводу задержания Павла Устинова

Андрей Тарусов врисовал силовиков в свои пин-ап работы

Поделиться

Андрей написал, что четыре года не следил на новостями, но, вернувшись на время в Россию, не смог остаться в стороне

Андрей написал, что четыре года не следил на новостями, но, вернувшись на время в Россию, не смог остаться в стороне

Художник из Рыбинска Андрей Тарусов, прославившийся своими пин-ап работами и переехавший из России в США, высказался по поводу задержания во время акции в Москве актёра Павла Устинова.

— Не высказывался по поводу политики с 2015 года сознательно, — написал Андрей Тарусов в своей группе в соцсети «ВКонтакте». — Отписался от всех новостей, чтоб не портить себе настроение, но тут, когда оказался в России на какое-то время, просто не могу остаться в стороне. Пытался давать какие-то намеки в своих рисунках, но тут нужно сказать четко и громко! Презираю такую власть, которая дает 3,5 года человеку из-за того, что менты оказались чуть более неуклюжими, чем обычные люди.

Андрей выставил свои работы, в которые врисовал людей в масках.

В свои пин-ап работы художник врисовал людей в масках

В свои пин-ап работы художник врисовал людей в масках

24-летнего актёра Павла Устинова задержали в Москве во время акции 3 августа. Его обвинили в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти. Следствие посчитало, что отслуживший во внутренних войсках Устинов вывихнул плечо нацгвардейцу; сам он настаивал, что в митинге не участвовал, лишь стоял в стороне.

В начале недели суд признал Устинова виновным и назначил наказание — 3,5 года лишения свободы.

Известные актёры из Ярославской области — Александр Петров и Роман Курцын — выступили в поддержку осуждённого коллеги Павла Устинова.

С ходатайством об изменении меры пресечения выступила Генеральная прокуратура. Представители ведомства отметили, что наказание чрезмерно сурово. 20 сентября Мосгорсуд освободил его из заключения. Актер останется под подпиской о невыезде до 26 сентября — в этот день будет пересматриваться законность приговора.

Недавно Андрей Тарусов резко ответил Мединскому, назвавшему дебилами тех, кто читает комиксы.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2019 в 15:08

    а как можно не презирать судебную и правоохранительную систему, в которой чиновник может украсть миллион и остаться на свободе, как можно сбить 5-х человек в наркотическом состоянии и быть отпущенным, при этом, постояв у метро, или поругав власть в комментах, ты можешь сесть, как такую власть можно любить? это надо быть полным ослом и не понимать всего происходящего, чтобы любить это вот все.

    гость
    21 сен 2019 в 14:22

    Уверен что если бы сейчас США, ЕС открыли ворота предложили вид на жительство для Русских, уехало бы все Русское население из России. Так задумайтесь те кто у корыта до чего вы довели страну и нацию.

    Гость
    21 сен 2019 в 13:25

    презираю всяких художников, которые свалили на ПМЖ и пытаются нас учить как жить...презирай американских копов, посмотрел бы как они тебя кованым ботинком под зад провожают...