7 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Русский художник из Голливуда резко ответил Мединскому, назвавшему дебилами тех, кто читает комиксы

Уроженец Ярославской области Андрей Тарусов рассказал, сколько он зарабатывает на комиксах

Поделиться

Министр культуры спровоцировал спор: комиксы — это искусство?

Министр культуры спровоцировал спор: комиксы — это искусство?

Русский художник, сейчас живущий в Лос-Анджелесе, Андрей Тарусов высказался в адрес министра культуры России Владимира Мединского, резко раскритиковавшего любителей комиксов.

— Похоже #ядебил раз #ячитаюкомиксы #ярисуюкомиксы #ялюблюкомиксы А еще мои комиксы собрали 23,5 тысячи долларов на Кикстартере на сегодняшний день... вот столько в мире дебилов! Спасибо, Мединский, что прояснил, — написал в своей группе во «ВКонтакте» Тарусов.

Такого ответа от известного художника, работающего в стиле пин-ап, министр удостоился за сказанную во время 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки фразу: 

— Взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы. Ориентация комикса должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется это убожеством, — цитирует министра издание «Москва 24».


Андрей Тарусов родом из Рыбинска Ярославской области. Художник давно заработал и деньги, и славу, рисуя в стиле пин-ап (в том числе и комиксы). Сейчас Андрей живёт в Голливуде. Недавно он нарисовал героинь нашумевшего фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» и супергероев Marvel в сексуальных комиксах.

А вы читаете комиксы?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!