RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

756мм 82%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Животные «Загоняли лося»: ярославцев предупредили о волке, вышедшем к населенному пункту

«Загоняли лося»: ярославцев предупредили о волке, вышедшем к населенному пункту

Рассказываем, где видели хищника

Волка заметили в районе Большого Села

Жителей Ярославской области предупредили о волке, который показался вблизи населенного пункта. По словам очевидцев, хищник пытался напасть на лося в деревне в Большесельском районе.

— Под Большим Селом, деревня Лихинино, замечены волки. Сегодня в 07:54 волки загоняли лося, — предупредил неравнодушный ярославец 5 мая.

В Министерстве лесного хозяйства и природопользования добавили, что сообщение о хищнике поступало. На место обнаружения выезжал охотовед, он нашел след одного зверя.

Неподалеку от деревни заметили следы волка
По словам очевидцев, волк в одиночку пытался загнать лося

— Лоси для волков являются нелегкой добычей, особенно в бесснежный период. Чаще всего жертвами волков становятся молодые звери, раненые, больные или ослабевшие от старости особи. Населению не стоит беспокоиться по поводу появления волков. Здоровые животные не нападают на людей и стремятся избегать встречи с человеком, — объяснили 76.RU в Министерстве.

Напоминаем, последнее нападение волка на человека в регионе было не так уж давно — в 2022 году. Тогда хищник с бешенством напал на жителя региона в Угличском районе. Согласно подсчету 2023 года, в регионе насчитали 12 волков, за год до этого в области числилось 57 особей, а в 2021 году — 99. Разница обусловлена перемещениями волков.

Что делать при встрече с волком

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем