9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Так не может быть»: актёры Александр Петров и Роман Курцын потребовали отпустить Павла Устинова

Артисты из Ярославской области требуют отпустить коллегу, осуждённого после митинга в Москве

Поделиться

Роман Курцын и Александр Петров присоединились к флешмобу в поддержку Устинова

Роман Курцын и Александр Петров присоединились к флешмобу в поддержку Устинова

Известные актёры из Ярославской области — Александр Петров и Роман Курцын — выступили в поддержку осуждённого коллеги Павла Устинова, которого после митинга в Москве суд приговорил к 3,5 года лишения свободы.

Оба актёра опубликовали в своих аккаунтах в «Инстаграме» лозунг «Я, мы Павел Устинов». Петров записал видеообращение:

— Решение суда мне кажется несправедливым, это моё мнение. Действий, которые выполнял Павел, особо и не было — человек оказался в неправильном месте в неправильное время. Стечение обстоятельств. Случайно упал сотрудник ОМОНа или Росгвардии, или кто там был... Вывихнул плечо. И за это давать три с половиной года человеку, который не оказывал никакого сопротивления, не выкрикивал никаких лозунгов, не участвовал в несанкционированных митингах и никого не призывал ни к чему. У молодого парня сейчас просто поломается жизнь. Я вот себя вспоминаю молодого, семь лет назад. Я только делал первые шаги в кино, только закончил театральный институт, мечтал сниматься у лучших режиссеров, мечтал сниматься в кино, мечтал работать в театре. И каждый день работал, каждый день надеялся и каждый день верил. И сейчас я уверен, что у Паши сейчас абсолютно такие же желания и такие же мечты. И сейчас они просто рухнут. Так не может быть. Я желаю Паше и его семье сил. Я очень хочу, чтобы театральное и киносообщество объединилось в поддержку Паши, чтобы решение суда было пересмотрено и Паша оказался на свободе.

В Москве во время акции 3 августа задержали 24-летнего актёра Павла Устинова. Его обвинили в применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти. Следствие посчитало, что отслуживший во внутренних войсках Устинов вывихнул плечо нацгвардейцу; сам он настаивал, что в митинге не участвовал, лишь стоял в стороне.

Суд признал Устинова виновным и назначил наказание — 3,5 года лишения свободы.

Свои обращения записали и другие звёзды российского кино и шоу-бизнеса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!