СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Ярославле хотят заняться эвакуацией неправильно припаркованных машин

Чтобы они не мешали зимней уборке города

В Ярославле займутся эвакуацией машин-«подснежников»

Поделиться

В Ярославле хотят заняться эвакуацией машин, припаркованных под запрещающими знаками. Об этом на общегородском совещании 22 ноября сообщил мэр Артем Молчанов. Он отметил, что для качественной зимней уборки дорог нужно поочередно выставлять знаки, запрещающие парковку на четных и нечетных сторонах улиц. А автомобили тех, кто игнорирует знаки, — эвакуировать.

— Мы отдельно проведем встречу с департаментом дорожного хозяйства правительства области и с ГИБДД по организации работы по эвакуации транспортных средств, которые остаются в тех местах, где запрещена остановка, и которые мешают прибирать территорию, — сказал Молчанов.

Между тем в этот же день, 22 ноября, на заседании комиссии муниципалитета по ЖКХ первый заместитель директора департамента городского хозяйства Дмитрий Сергеев отметил, что такая работа уже ведется.

— Такая работа должна проводиться с обязательным участием Госавтоинспекции. Подрядная организация определена на уровне области. Совместно организуем перемещение транспортных средств. Кроме того, у нас есть эвакуатор на базе центра гражданской защиты, — пояснил он.

Напомним, мы давали памятку, как быть, если вашу машину эвакуировали.

В прошлом году депутаты предлагали штрафовать тех, чьи машины помешали уборке, не разбирая, с нарушением она припаркована у обочины или нет. Но до дела так и не дошло. Кроме того, в особо снежные дни власти вводили «снежный билет» для автомобилистов, чтобы они пересаживались на общественный транспорт, не загружая городские магистрали.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter