18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Депутаты предложили штрафовать ярославцев, чьи машины мешают уборке дорог

Топ способов, которые сегодня обсудили в муниципалитете против автовладельцев

Поделиться

В мэрии придумают, как убрать мешающие уборке машины

В мэрии придумают, как убрать мешающие уборке машины

Поделиться

Уборку Ярославля от снега сегодня обсудили даже на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и порядка. Депутаты подняли вопрос о брошенных машинах-подснежниках, которые мешают снегоуборочной технике чистить обочины. 

И тут же накидали несколько способов, как бороться с этой ситуацией, предложив мэрии подобрать лучший вариант. Например, увозить «подснежники» в металлолом. 

— Большинство подснежников-брошенок имеют задолженности перед судебными приставами. Их нужно «просуживать» и изымать, — рассказывает о своём предложении депутат Дмитрий Соколов.

— Большинство машин не нарушают правил парковки. Нужно искать собственников, либо эвакуировать. Сотрудники правоохранительных органов не одобрят, если мы чьё-то имущество будем вывозить на металлолом, — ответил заместитель мэра Михаил Кузнецов. 

Депутат Олег Ненилин предложил внести в правила благоустройства Ярославля такие требования, по которым машина, мешающая уборке города, будет считаться нарушителем. И её владельца можно будет штрафовать. Тогда это коснётся уже не только брошенных автомобилей, но и паркующихся у обочин дорог. 

— Можно предусмотреть эвакуацию за счёт средств городского бюджета, увезём на платную парковку. А человек потом заплатит штраф, что нарушил правила благоустройства, — сказал Олег Ненилин. 

Депутат Дмитрий Петровский предложил, чтобы вместе со снегоуборочной техникой по городу ездили эвакуаторы и просто переставляли бы мешающие машины. 

— Умные люди будут бояться оставлять машины, потому что эвакуаторщики могут быть небрежны, могут поцарапать автомобиль, — заметил Дмитрий Петровский. 

Пока же мэрия Ярославля планируют вводить временное ограничение стоянки на таких улицах как Свердлова и Некрасова, чтобы убирать их по ночам. Сейчас из-за плотной парковки на обочинах сюда не могут проехать трактора и машины для уборки. 

В Ярославле уже несколько дней пытаются справиться с последствиями снегопадов, которые прошли в выходные. Мэр собирает чиновников по вечерам, заставляя их выходить из кабинетов. А губернатор зовёт на помощь военных

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...