5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Церковь решила помочь Роспотребнадзору и департаменту здравоохранения побороть коронавирус

Церковь решила помочь Роспотребнадзору и департаменту здравоохранения побороть коронавирус

В Ярославле в Яковлевском храме перед животворящим яковлевским крестом начали совершать «Молебные пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы». Они будут проходить каждое воскресенье после Божественной литургии около 10 часов 30 минут.

— За соборной молитвой каждый сможет вознести к Господу свои воздыхания о даровании всем крепости сил душевных и телесных, выздоровления заболевшим, об искоренении недуга, — объяснили в Ярославской епархии. — Такой молебен совершался в храме перед крестом, когда буйствовала эпидемия. Так было и во время оспы, холеры, тифа, других заболеваний.

Животворящий крест Господень в Яковлевском храме — это — крест-мощевик, в котором находятся мощи 83 святых. История храма тесно связана с его главной святыней — крестом Господним, который был водружен митрополитом Ростовским Ионой в 1655 году на Поклонной горе близ Ярославля в память об избавлении города от страшного бедствия — моровой язвы 1654 года.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал искать в вере силы для преодоления отчуждения, связанного с распространением инфекции, и, не пренебрегая медицинскими предписаниями, не терять способности к доброделанию.

— Несмотря на эту инфекцию, которая провоцирует отчуждение, сохраняя все необходимые медицинские предписания для того, чтобы не быть разносчиками, мы не должны забывать наших ближних, — сказал предстоятель Русской православной церкви. И в меру сил и возможностей оказывать им помощь. И сегодня в этом особенно нуждаются люди пожилые, одинокие.

Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за последние сутки на 71 человека. Таким образом, всего в стране диагностировано 438 случаев заболевания, 17 пациентов выздоровели, в Москве одна женщина, заразившаяся COVID-19, умерла. В Ярославской области официально зарегистрирован только один случай заражения COVID-19. Пациентка сейчас находится в боксе инфекционной больницы. Врачи накануне рассказали о состоянии её здоровья на сегодняшний день.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!