27 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Не надо топить человека»: как в суде защищают сотрудников колонии, зверски пытавших заключённого

Корреспонденты 76.ru передают информацию в режиме онлайн

Поделиться

Прокуроры просят суд арестовать сотрудников исправительной колонии, подозреваемых в пытках заключённого

Прокуроры просят суд арестовать сотрудников исправительной колонии, подозреваемых в пытках заключённого

Поделиться

Сейчас Заволжский районный суд Ярославля рассматривает вопрос о мере пресечения пятерых сотрудников ярославской исправительной колонии № 1, которые подозреваются в зверских пытках заключённого Евгения Макарова. Обвинение просит всех заключить под стражу, чтобы те не сбежали и не могли повлиять на других фигурантов дела.

Адвокаты, естественно, наоборот защищают своих подзащитных. Они просят суд избрать более мягкую меру пресечения, чем арест.

— Поведение моего подзащитного говорит о том, что скрываться он не собирается, — выступил на суде защитник сотрудника ИК-1 Максима Яблокова. — Хотя имел такую возможность до вызова в органы следствия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Каждый может оступиться, не надо сразу топить человека, — отметил адвокат сотрудника колонии Сергея Ефремова. — С момента преступления прошёл год. Всё это время он исправно вёл службу.

Адвокаты изо всех сил стараются смягчить меру пресечения для своих подзащитных

Адвокаты изо всех сил стараются смягчить меру пресечения для своих подзащитных

Поделиться

В зале суда, где сейчас рассматривается процесс, находятся корреспонденты 76.ru и сообщают всю информацию оттуда в режиме реального времени. Все подробности мы собрали в онлайн-трансляцию

На днях в СМИ попало видео о чудовищных пытках в ярославской колонии. На кадрах видно, как несколько сотрудников жестоко избивают заключённого Евгения Макарова — бьют его по пяткам палками, выкручивают руки. Мужчина кричит от боли. Видео вынесли на публику активисты правозащитного фонда «Общественный вердикт». После этого в колонии прошли проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело, 17 человек в колонии отстранили от работы, 6 человек задержали. Начали проверять и того самого следователя, который год назад после первой жалобы заключенного Макарова отказал в возбуждении уголовного дела.

Читайте также: «Они устроили самосуд»: в Ярославской области ночью напали на сотрудника колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...