8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Ярославле начали разбирать взорвавшийся на улице Батова дом. Видео

Фото и видео с места

Поделиться

Взорвавшийся дом потихоньку разбирают

Взорвавшийся дом потихоньку разбирают

Поделиться

В Ярославле начали разбирать взорвавшийся на улице Батова дом

В Ярославле начали разбирать взорвавшийся дом на улице Батова. Из-под снятых бетонных блоков стали проглядывать брошенные квартиры. Приступить к разбору стало возможно после того, как месяц назад в здании укрепили обвалившуюся часть. На третьем, четвертом и пятом этажах второго подъезда, где взрывом разнесло стену, рабочие установили специальную раму.

Сейчас рабочие снимают блоки дома на 10-м этаже. Для того чтобы дом не рухнул, в помещениях бывших квартир устанавливают массивные металлоконструкции.

ока рабочие по частям разбирают дом, власти Ярославля пытаются решить вопрос с расселением оставшихся жильцов дома на Батова. В гостинице «Которосль» по-прежнему остаются 47 человек, из них 14 — дети.

— Всем обеспечено трехразовое питание. Для детей организован подвоз в образовательные организации. Продолжается работа по подбору для данных семей съемного жилья. По закону, деятельность пункта временного размещения ограничена шестью месяцами, которые заканчиваются 22 февраля. Поэтому поиск съемного жилья для этих семей сейчас особенно актуален, — сказали в мэрии Ярославля.

Здание укрепляют сваями

Здание укрепляют сваями

Поделиться

Когда-то в этой квартире жили люди

Когда-то в этой квартире жили люди

Поделиться

Плиты снимают с дома одну за одной

Плиты снимают с дома одну за одной

Поделиться

Рабочие начали с верхних этажей 2-го подъезда

Рабочие начали с верхних этажей 2-го подъезда

Поделиться

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажке на улице Батова вечером 21 августа. Взрывной волной уничтожило шесть квартир. Во время ЧП погибли три человека — мама с маленьким сыном и преподаватель школы искусств. Здание признали аварийным, подлежащим сносу и расселению. Жителям пообещали выплатить деньги на покупку нового жилья. Однако этот процесс затянулся.

После ЧП жильцов дома расселили в гостиницы. За несколько месяцев люди так и не смогли найти квартиры для найма. Из гостиницы им идти некуда. Напомним, мы подробно рассказывали, почему жильцы взорвавшегося дома не могут отыскать себе квартиру.

На встречах жильцов и властей этот вопрос неоднократно поднимался. Однако ситуация не менялась изо дня в день. Это вынудило людей идти митинговать. Жильцы взорвавшегося дома вышли на Советскую площадь с плакатами.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...