Все новости
Все новости

Суд рассмотрел дело об аресте сотрудников колонии, пытавших заключённого, без потерпевшего

Почему на заседании по избранию меры пресечения подозреваемым не присутствовал Евгений Макаров

На скамье подсудимых оказались лишь пятеро сотрудников колонии. На скандальном видео с пытками заключённого их было 17 человек

На скамье подсудимых оказались лишь пятеро сотрудников колонии. На скандальном видео с пытками заключённого их было 17 человек

Поделиться

Сегодня Заволжский районный суд Ярославля рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения шестерым сотрудникам исправительной колонии № 1, которых подозревают в пытках заключённого Евгения Макарова. Причём на заседании не было самого потерпевшего.

— Пострадавший от пыток Евгений Макаров сам сообщил, что в судебных заседаниях участвовать не желает, — передаёт из зала суда корреспондент 76.ru Анна Ёлкина.

На скамье подсудимых сегодня оказались далеко не все сотрудники колонии, которые засветились на скандальном видеоролике с пытками заключённого. Суд принял решение арестовать на 2 месяца Максима Яблокова, Сергея Драчёва и Сергея Ефремова. Ивану Калашникову продлили срок содержания под стражей на 72 часа для до 28 июля. А по Игорю Богданову и Алексею Бровкину решение пока не принято. Суд продолжается. Наши корреспонденты ведут онлайн-трансляцию с заседания, где рассказывают все подробности рассмотрения дела. За это время сторона обвинения постарается собрать достаточно аргументов, чтобы заключить и его под арест.

Адвокаты, естественно, оправдывают подозреваемых. Они просили для них избрания более мягкой меры пресечения, чем арест. И даже объясняли почему.

На днях в СМИ попало видео о чудовищных пытках в ярославской колонии. На кадрах видно, как несколько сотрудников жестоко избивают заключённого Евгения Макарова — бьют его по пяткам палками, выкручивают руки. Мужчина кричит от боли. Видео вынесли на публику активисты правозащитного фонда «Общественный вердикт». После этого в колонии прошли проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело, 17 человек в колонии отстранили от работы, 6 человек задержали. Начали проверять и того самого следователя, который год назад после первой жалобы заключенного Макарова отказал в возбуждении уголовного дела.

Читайте также: «Они устроили самосуд»: в Ярославской области ночью напали на сотрудника колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter