Криминал Называли смотрящим по Рыбинску: в Ярославской области осудили криминального авторитета

Называли смотрящим по Рыбинску: в Ярославской области осудили криминального авторитета

Приговор Виктору Воронину вступил в законную силу

Приговор вступил в законную силу

В Ярославской области в законную силу вступил приговор 34-летнему криминальному авторитету Виктору Воронину. Его называли смотрящим по Рыбинску.

В марте 2023 года Виктора Воронина признали виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ), в совершении организованной группой вымогательств (п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ) — 3 эпизода, грабежей (п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ) — 3 эпизода, разбоя (п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Авторитета приговорили к 15 годам колонии строго режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Воронин и его защитник обжаловали приговор.

— Первый апелляционный суд общей юрисдикции проверил законность и обоснованность приговора Ярославского областного суда от 3 марта 2023 года по доводам апелляционных жалоб осужденных и их защитников и оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в Ярославском областном суде 8 сентября.


Остальные участники организованной группы — Сергей Розов, Евгений Кирюшин, Артем Беляков, Виталий Поляков — признаны виновными в совершении в составе организованной преступной группы ряда вымогательств, грабежей, разбоя, осуждены к лишению свободы на сроки от 7,5 до 9 лет лишения свободы.

— По одному эпизоду по обвинению Виктора Воронина и Сергея Розова в совершении вымогательства подсудимые оправданы за отсутствием в их действиях состава преступления, — добавили в суде.

Что за группировка

— Судом установлено, что в период с ноября 2014 года по декабрь 2018 года Виктор Воронин, демонстрируя преданность преступному образу жизни и криминальной идеологии, пропагандируя соблюдение преступных традиций в повседневной жизни, занял высшее положение в преступной иерархии на территории Рыбинска и Рыбинского района Ярославской области, — говорится в сообщении суда.

Четырех лет ему хватило на то, чтобы организовать таких же, как он, в банду. Сергей Розов, Евгений Кирюшин, Артем Беляков и Виталий Поляков стали участниками ОПГ, все они признавали Воронина главным. Банда орудовала в Рыбинске и его пригороде.

— Один из воров в законе признал его положенцем — лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, и определил за ним зону преступного влияния — город Рыбинск и Рыбинский район, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

Банда крышевала местных предпринимателей, за деньги разбиралась с чужими проблемами, отнимала машины. Правда, бизнес далеко не всегда хотел такой защиты, но отказаться возможности не было. Во время оглашения обвинений банда Воронина всё отрицала.

— В период с 21.11.2014 по 25.01.2020 участники организованной группы и ее лидер совершили на территории Ярославской области 7 особо тяжких преступлений корыстно-насильственной направленности и осуществляли покровительство субъектов коммерческой деятельности путем предоставления так называемой «криминальной защиты» за систематическое материальное вознаграждение, — сообщили в суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем