Все новости
Все новости

Обрушится жара до +32 градусов: МЧС дало экстренное предупреждение для Ярославской области

Сколько продержится пекло в регионе

На Ярославль идет пик жары

На Ярославль идет пик жары

Поделиться

МЧС по Ярославской области дало экстренное предупреждение о жаре в регионе.

— 4 июля местами по Ярославской области и Ярославлю ожидается жаркая погода, с максимальной температурой +30... +31 °С, — отметили в ведомстве.

В МЧС предупредили, что такая погода может спровоцировать отключения электроэнергии из-за перегрева трансформаторных подстанций, пожары, гибель сельскохозяйственных культур. Также могут быть случаи гибели людей во время купания.

Но терпеть пекло ярославцам придется не один день.

— Жаркая погода с температурой близкой к 30-градусным отметкам вернулась в Центральный округ сегодня и задержится здесь до середины новой недели, — предупредили специалисты центра «Фобос».

В понедельник, вторник и среду температурный фон ожидается на 4–6 градусов выше положенных по климату значений. 4 и 6 июля в Ярославской области днем столбики термометров поднимутся до +26... +31 °С, а 5 июля — до +27... +32 °С. При этом со вторника в регион начнут прорываться очаги кучево-дождевых облаков, вызывая локальные дожди ливневого характера и грозы.

Ослабевать жара начнет лишь во второй половине недели. В четверг и пятницу, на фоне коротких дождей и локальных гроз, дневная температура воздуха опустится до +23… +28 °С. И только в следующие выходные показания термометров вернутся в рамки климата, и мы увидим днем довольно комфортные значения: +21… +26 °С.

Напомним, в жару появляется вероятность получить тепловой удар. Специалисты ярославского отделения медицины катастроф рассказали, как этого не допустить и как помочь, если кому-то все-таки стало плохо.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter