25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ярославский «Локомотив» может возглавить финн Кари Ялонен: комментарий хоккейного клуба

Кто сел на место главного тренера после ухода Крэйга МакТавиша

Поделиться

Кари Ялонен дважды признавался лучшим тренером чемпионата Финляндии

Кари Ялонен дважды признавался лучшим тренером чемпионата Финляндии

В интернете появилась информация, что новым главным тренером ярославского «Локомотива» может стать финский специалист Кари Ялонен. Известно, что с 2016 года он работает в швейцарском «Берне».

— В Ярославле команду возглавляет сейчас и. о. главного тренера Александр Ардашев, — сообщили в хоккейном клубе «Локомотив». — Возможно, президент клуба и вёл какие-то переговоры, но пока официального подтверждения нет. Скорее всего, эта новость окажется фейком.

Накануне хоккейный клуб «Локомотив» решил проститься с уже бывшим главным тренером Крэйгом МакТавишем. Канадского специалиста, контракт с которым был подписан этой весной на два года, освободили от занимаемой должности. Исполняющим обязанности главного тренера назначен спортивный директор «Локомотива» Александр Ардашев, чья спортивная карьера на протяжении более чем 30 лет связана с ярославским хоккеем.

Кари Ялонен — профессиональный финский хоккеист, после завершения игровой карьеры работающий тренером. Воспитанник клуба «Кярпят». Участник шести чемпионатов мира и Европы и Кубка Канады. Был главным тренером сборной Финляндии по хоккею с шайбой на чемпионате мира в 2016 году. 

Обновлено в 15:50

Журналист из Швейцарии спросил напрямую агента Кари Ялонена, есть ли у финского специалиста заключать контракт с ярославским «Локомотивом». Мы перевели его ответ на русский язык.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
василий
8 окт 2019 в 14:57

Лучше верните другого финна С таким же именем (я имею в виду Хейкиля)

Гость
3 окт 2019 в 15:55

Без толку менять тренеров, как перчатки. Пора руководство трясти. И игроков. А то играют вяло, скорости-0. Защита-говорить нечего.

Гость
3 окт 2019 в 13:02

Пусть Ю.Яковлев возглавит тренерскую группу, наконец-то появится повод и с ним распрощаться.