СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Платежи за аренду и ипотеку сравнялись: риелторы о том, стоит ли сейчас покупать квартиру в Ярославле»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
5 июня 2022 в 15:44

Ерунда!!! А где взять деньги на первоначальный взнос??? И не маленькие деньги.

Гость
5 июня 2022 в 16:30

Бред какой-то: льготная ипотека, только на новостройки, на вторичке ставка совсем высокая.

Льготная ипотека загнала цены в какие-то небеса.

Новостройки не в центре - в большинстве ужасная транспортная доступность. В центре от 6 лямов однушки (а то и выше).

Плюс риски чего угодно сейчас, вплоть до закрытия предприятий и потери работы из-за нарушения цепочек поставок, заморозки активов и тп. А значит надо подушку безопасности повнушительнее, а не бросать ее на первоначальный взнос.

Опять таки если ключевая ставка будет снижаться, можно увидеть ипотеку на вторичку по вменяемым ставкам, а там глядишь и застройщики умерят свои аппетиты и жильё станет более укупаемым.

Поэтому ипотека сейчас, это для тех кто финансово стабильно себя чувствует и понимает, что берет и зачем.

Татьяна
21 июня 2022 в 16:50

Сложно все... У всех разные доходы.. Но все меняется и очень быстро, лучше не будет)) В 2019 сын взял в ипотеку 3-ку в Москве.. Работа позволяла . Там ковид... Понижение зарплаты.. Я(мама) убедила его оставить работу. (кстати.. работал пом, деп, гос думы РФ.). Отклым свою компанию... Быстро выплатил за эту квартиру. Через год купил двушку. Ещё через год однушку)) Есть машина за 10 млн и прочее.. Никогда ничего не бойтесь!! Все в ваших руках.. Сначала они обижались на меня , переживали что остались без работы. Но я их смативировала, показала направление и поддержала. И за 3 года все получилось.. Заработали с моим вторым сыном по первому млн долларов.! Всегда верьте в себя!! И все получится и ничего не бойтесь))

Гость
5 июня 2022 в 12:39

Странные все ж вопросы!?
Платить всю жизнь за аренду не иметь на старости своего угла,нееее уж лучше платить ипотеку ,и жить своей квартире!!!

Алексей
15 июня 2022 в 15:22

Ага, только риэлтеров об этом и спрашивать!)) У них всегда благоприятное время для покупки, потому что зарабатывают с комиссий и будут искать 100500 причин и убеждать почему именно сейчас время благоприятное для покупки. Спросите волка благоприятное ли время пообедать овцой.))