22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Идеальный чиновник»: в Тутаеве защитили замглавы района, из-за которой развернули паром с пассажирами

Публикуем колонку — ответ на скандал, разгоревшийся в Ярославской области

Поделиться

Маргарита Новикова много лет работает в госструктуре

Маргарита Новикова много лет работает в госструктуре

Защитили замглавы района, из-за которой развернули паром с пассажирами

На этой неделе в соцсетях разгорелся скандал — в Тутаеве из-за опоздавшей чиновницы развернули паром с пассажирами. В комментариях — гнев и смех. Но есть и другая точка зрения на эту историю. Сегодня мы публикуем колонку Алёны Соколовой, редактора паблика «Тутаев сегодня», бывшей коллеги замглавы Тутаевского района Маргариты Новиковой, попавшей в центр скандала.

Видео: Типичный Тутаев / vk.com

Если бы я лично не знала первого зама главы Тутаевского района Маргариту Константиновну Новикову — ту «чиновницу, из-за которой в Тутаеве развернули паром», я бы тоже возмущалась. Но я ее знаю. И именно ее всегда называла идеальным российским чиновником. Она много лет работает в структурах власти, но сохранила такую деликатность, человечность, беспокойство души за происходящее вокруг, на которое мало кто способен из эффективных управленцев нового поколения.

Знали бы вы, с каким уважением и почтением к ней относятся руководители и работники всех сельхозпредприятий нашего района. Тут говорить нужно даже не о статусе, а о личных характеристиках человека. Многих, очень многих людей волнуют лишь, извините, шкурные интересы в любых делах. На работе они строят карьеру, круг общения в жизни выбирают с максимальной выгодой для своей репутации и комфортного устройства в социуме. Маргарита Константиновна другая. Она проблемы района, сельчан, жителей левобережья пропускает через душу и делает всё возможное в реалиях нашей экономики и политики, чтобы помочь людям. Я видела это много раз.

Если ее описать одним словом, то это будет «порядочность». А потому первая моя мысль после новости была одна — значит, ситуация сложилась критичная и поступить иначе она не могла. Я пишу не для того, чтобы переубедить кого-то. Очень хочется восстановить баланс добра и зла в этой ситуации. Да, чиновница развернула паром. Да, это не скорая помощь. Но вся наша жизнь — череда принятых решений, и не всегда они должны быть популярными. Бывают ситуации, когда человеку нужно просто поверить, опираясь на его репутацию и заслуги. Не молчать, отворачивая глаза в сторону, как будто она действительно преступница, не кричать всей оравой «Ату ее, ату!», а просто взять и поддержать человека.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!