9 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
Девочка травмировала спину на детской площадке 

Девочка травмировала спину на детской площадке 

В Ярославле начались большие разбирательства по детским площадкам, которые принадлежат городу. Проверку запустили после ЧП, случившегося с 10-летней девочкой в Дзержинском районе на Ленинградском проспекте. Ребёнок упал вместе с оторвавшимся канатом на спину, да так сильно, что девочка могла только кричать от боли. 

Свою проверку устроил параллельно уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин. И всю неделю специальная комиссия от мэрии Ярославля объезжала детские городки по всем районам города. Обследовали те площадки, которые находятся в ведении бюджетного предприятия «Горзеленхозстрой». Речь идёт не о дворовых городках, а о городских. 

— Это лишь малая часть. Общее количество замечаний — 198 на проверенных 177 площадках. Работы будут проведены в Заволжском и Фрунзенском районах, — отчитались на утренней планёрке перед мэром о проверке. — Работы по ремонту детских городков у нас проводятся планово, ежедневно практически.

За всё ответит предприятие, занимающееся городскими клумбами 

Однако помимо того, что нашли почти две сотни нарушений на разваливающихся гниющих детских площадках, выяснилось, что за ними, на самом деле, никто и никогда не следил.

— Это общие фразы. Вы занимаетесь враньём, необходимо провести служебное расследование: какие акты были составлены на детской площадке, где упал ребёнок. Вы обманываете всех присутствующих и меня вместе со всеми, что вы проводите работы, — резко накинулся Владимир Волков на заместителя руководителя предприятия «Горзеленхозстрой» Татьяну Кокорину (директор сейчас в отпуске). — После того случая отправили муниципальный контроль, выявили, что детские площадки, подведомственные вашему предприятию, никогда не обслуживались.

Глава города направил внутреннюю службу мэрии проверить бюджетное предприятие. 

— Все деньги, которые выделялись в бюджетном задании, они были израсходованы, ушли на ремонт городков. Краска была закуплена, все работы по покраске проводились в весенний период, — отвечала Татьяна Кокорина.

— Вы обманываете. Видно абсолютно, что краска выгоревшая двухлетняя, — резко продолжил Владимир Волков. — 198 замечаний, видно, что не устранялись один год. Сгнившие трубы, неработающие подшипники. О чём вы говорите?! Наше контрольно-ревизионное управление проведёт полную проверку предприятия: почему не обновляется техника, не ставится GPS на технику — полностью саботировали эту работу. То ли эта техника в аренду сдается направо и налево. Проверяем всё: где были, где выходили. Это недопустимо, докатились до того, что канаты не закреплены, ребёнок уже упал. 

Напомним, после этого ЧП чиновники заявили, что девочка неправильно играла с канатом

А в последнее время случаи травмирования детей на площадках не редкость. В июне мальчику прищемило ногу качелями. А в мае с оборвавшихся качелей упала девочка — ребенок был в тяжелом состоянии.

А вы были в момент происшествия рядом? Может быть, у вас есть видео этого ЧП? Свяжитесь с редакцией! Наши контакты 76@rugion.ru или в личку нашей группы Вконтакте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!