20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Был запах дыма»: в центре Ярославля эвакуировали школу

Рассказываем, что произошло на улице Терешковой

По словам ученицы, в школе произошел небольшой взрыв

Поделиться

Утром 29 сентября в Ярославле эвакуировали школу № 70 на улице Терешковой, 20. Всех сотрудников и детей вывели из учебного заведения на улицу.

Через некоторое время в соцсетях появилось видео, на котором заметна толпа школьников. Дети стояли около школы, некоторые продолжали из нее выходить. По словам учащейся, эвакуация произошла из-за небольшого взрыва в кабинете химии.

— Небольшой взрыв в кабинете химии в школе № 70. Об этом я услышала от некоторых учителей и старших классов. У 11-го класса в этот момент проходил урок. Кабинет расположен на 4-м этаже. Всех эвакуировали. Был запах дыма. Через 20 минут всех вернули в школу, — рассказала 76.RU ученица школы № 70.

Руководство школы говорит, что взрыва не было. Детей вывели из-за объявления учебной тревоги.

— Какой взрыв? — удивился секретарь. — У нас была учебная тревога. Никакого взрыва не было. Просто прозвенел звонок не вовремя. Сейчас же идет месячник пожарной безопасности. Потом будут проводить учения против террористических актов, — объяснило руководство.

Вопрос безопасности в школах поднялся вновь после трагедии в ижевской школе № 88, куда 26 сентября ворвался вооруженный бывший ученик, расстреляв детей и взрослых. В департаменте образования мэрии Ярославля ответили, какие дополнительные меры безопасности примут в школах после трагедии в Ижевске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter