17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Это не первый раз»: природоохранный прокурор проверит почерневшую реку Нору, которая течёт в Волгу

Вода в речке изменила цвет и начала неприятно пахнуть

Поделиться

Речка Нора почернела и издаёт неприятный запах. Она впадает в Волгу 

Фото: Евгений Михайлович / Facebook.com

В Ярославле почернела речка Нора, которая впадает в Волгу. Она же фактически огибает мусорный полигон Скоково. Ярославцы подозревают, что река напиталась дождевыми стоками с полигона, прошедшими через миллионы тонн мусора. 

Ситуацией заинтересовалась природоохранная прокуратура, которая устроит свою проверку, попадает ли фильтрат с полигона в речку. 

— К нам поступила эта информация, и сообщения об этом приходят периодически. Будет организована проверка с привлечением департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, — ответил 76.RU Дмитрий Павлов, ярославский межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции. — В течение недели будет сделан забор проб, потом нужно дождаться результата. 

Результаты анализов проб воды будут известны не ранее чем через три недели. 

В прошлом году уже проверяли речку Нору, и тогда вода оказалась переполнена опасными соединениями. Тогда власти признались, что очистные сооружения полигона не справляются с мусорными стоками и они действительно попадают в Нору, а из неё — в Волгу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дурачок со Свалки
10 июл 2019 в 10:16

За что мы платим повышенную цену за вывоз мусора!? Кто-то может ответить?! Где переработка его?! Когда появится!? Что за .... происходит!?

Гость 1
10 июл 2019 в 11:11

Ярославцы задайтесь вопросом позволили бы Чеченцы привезти на свою землю мусор из Москвы и что они бы сделали если их регион кто то захотел бы превратить в безжизненную землю? У вас Ярославцев нет чувства собственного достоинства нет уважения к своему народу и своей малой родине.

Гость
10 июл 2019 в 10:49

прикольно. прокуратура разбирается в последствиях бизнеса сына их главного начальника. запасся попкорном.