СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Обувь и горелки для пищи»: ярославец рассказал, чего не хватает военным в зоне СВО на Украине

Сергей Скворцов организовал сбор средств для помощи бойцам

Мужчина организовал сбор помощи для бойцов, участвующий в спецоперации

Поделиться

Житель Ярославля Сергей Скворцов организовал сбор средств и снаряжения для российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. Он решил заняться волонтерством после известия о трагической смерти в ДТП худрука Волковского театра Сергея Пускепалиса. Тот при жизни тоже помогал российским военным.

— На следующий день после трагической гибели Сергея Пускепалиса я решил последовать его примеру и не просто быть участником денежных сборов различных телеграм-каналов, а самому организовать постоянные гуманитарные поставки нашим бойцам на передовую. Нашел телеграм-канал военкора Романа Сопанькова, написал ему о своем желании чем-то помочь. Он отреагировал моментально и со словами «если можно что-то из этого» скинул одну из заявок ребят с фронта. Чтобы не ехать полупустым, параллельно нашел знакомых, воюющих на южном фронте с первых дней СВО с предложением привезти что необходимо, — рассказал Сергей.

Поставки гуманитарной помощи Сергей предварительно решил делать раз в месяц. Первую поставку он произведет за свой счет, а дальше планирует организовать денежный сбор, чтобы охватить как можно большее количество заявок от военных.

Сергей поделился с 76.RU списком того, что в данный момент необходимо российским бойцам. Он получился довольно увесистым.

— В основном из одежды просят термобелье, флис, тактическую обувь, перчатки, шапки. Вообще насколько я понял, что государство снабжает, но есть дыры которые надо закрывать, — пояснил волонтер. — Также просят мультитулы (наборы складных ножей), газовые баллоны и горелки для разогрева пищи.

Мужчина принимает помощь как деньгами, так и перечисленными предметами.

— Есть список вещей, которые требуются просто постоянно: шапки флисовые, ботинки тактические, термобелье, флисовое белье теплое (второй слой), спальные мешки, мультитулы, разгрузки для гранат и магазинов, пояса, шнурки на метраж, газовые горелки, газовые баллончики 500 мл, стельки, аптечки, — уточнил волонтер.

Он обещает предоставить отчеты о потраченных средствах.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, буквально на следующий день после объявления частичной мобилизации жители области организовали сбор средств на экипировку для запасников. По их словам, резервистам было необходимо многое. В том числе — удобная обувь.

Когда президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации, утром 21 сентября в регионах развернули штабы по набору призывников. Подобный появился в Ярославской области вечером того же дня. По всей России во время частичной мобилизации должны набрать 300 000 резервистов. По Ярославской области пока разослали больше 3,5 тысячи повесток. Известны данные, сколько человек заберут из Гаврилов-Ямского, Даниловского, Тутаевского и Первомайского районов.

В это же время мужчинам приходили повестки, в которых людей созывают на проверочные сборы приписного состава. Но на горячей линии по частичной мобилизации сообщили, что военные сборы были отменены. Из-за этого у военкомата в Ростове Великом произошла путаница — родные дважды приходили провожать призывников, но никого в итоге так и не забрали. Позже военком Тутаевского района рассказал, когда именно планируют отправку резервистов в учебные центры.

Также мы создали «справочник мобилизации», где объединили всю важную информацию, чтобы вам было удобнее в ней разобраться.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter