Город Малоподвижный 23-летний ярославец пытается выиграть в интернет-конкурсе коляску-вездеход

Малоподвижный 23-летний ярославец пытается выиграть в интернет-конкурсе коляску-вездеход

Вадим Трыков на втором месте по результатам голосования

Ярославец пытается выиграть коляску-вездеход

В Ярославле 23-летний Вадим Трыков, перенесший в острой форме энцефаломиелит, участвует в розыгрыше коляски-вездехода. С 2019-го у парня развилась атрофия спинного мозга, Вадим перестал ходить. Сейчас он хочет выиграть особенную коляску: она беспрепятственно проезжает по любому бездорожью и сама поднимает человека по лестнице.

Стоит такая коляска чуть больше 700 тысяч рублей. Для Вадима и его мамы это неподъемная сумма. Ежедневно Инна вывозит сына на прогулки из дома в Карачихе, прикладывая колоссальные усилия.

— Вадим высокий, его рост — 186 см, а мой — 158 см. Скатывать коляску очень тяжело, я иногда прямо пулей вылетаю из подъезда под ее тяжестью. Получилось положить пандус очень короткий и узкий: в доме подъезд не позволяет иначе. Если у нас окажется коляска-вездеход, я буду просто счастлива. Она облегчит нашу жизнь, сын сможет гулять на улице чаще. С этой коляской улучшается доступная среда в зонах отдыха, ТЦ и госучреждениях, где много ступенек, — рассказала Инна Трыкова.

Коляску-вездеход разыгрывает компания «Катэрвил» в свой группе во «ВКонтакте». В первом туре конкурса участники присылали свои истории и короткие резюме. Вадим прошел во второй тур. Организаторы разместили карточки участников на стене, а другие люди должны их лайкать и комментировать. У кого больше лайков — тот получает коляску.

На данный момент Вадим на втором месте. Голосование заканчивается 18 мая. У ярославца есть еще все шансы выиграть. И каждый житель Ярославской области может ему в этом помочь. Вот группа, в которой проводится голосование. Когда администраторы одобрят вашу заявку, нужно лайкнуть вот этот пост.

Энцефаломиелит — коварное заболевание. Оно неожиданно возникло у молодой мамы из Переславля-Залесского, из-за чего женщина впала в состояние, пограничное с комой. Врачи больше двух месяцев боролись за нее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем